叮当分享网

成都公积金提前还贷流程有哪些

清洁社会

2021/5/5 17:27:36

成都公积金提前还贷流程有哪些

其他回答(1个)

  • 問君几多愁

    2021/5/14 10:18:52

    1、成都小吃

    当你听见一个成都人说“我们就随便吃点小吃吧”,那你可得提前把你的胃准备好。

    成都的小吃也许是走在成都街头偶遇的红糖糍粑、蛋烘糕、糖油果子;也可能是酒足饭饱之后,还一定要在胃里挤出几分余地吃下的冰粉、豆花;还可能是令很多人慕名而来的钟水饺、韩包子、龙抄手这些名声在外的特色小吃。

    这些小吃或许麻辣鲜香,或许甜蜜清新,它们承载了成都发展的历史,它们更构成了人们对于成都美食最初的记忆。

    2、火锅

    “真的不辣,实在不行你告一哈。”

    相信每一个来外地的朋友,都被成都人用这一句话怂恿过。

    成都的空气里,似乎飘着麻辣的滋味。没有什么是一顿火锅不能治愈的,如果有,那就两顿!

    和重庆牛油火锅的江湖气不同,成都火锅常用“清油”,多了花椒、麻椒带来的“麻香”。在大汗淋漓的饱食之后,锅底依旧清清爽爽,让火锅多了一份潇洒和自由。

    成都的火锅中,没有不能涮的材料。爽脆十足的鲜毛肚、铺满海椒的大刀牛肉、桌桌必点的鸭肠黄喉、糯劲十足的苕粉、还有各类吸饱了汤汁的新鲜蔬菜。

    一顿火锅便能深切感受到什么叫“天府之国,物产丰富”,保证让你吃的“巴适”,辣的“爽翻”。

    3、冒菜

    火锅或许是一群人的热闹,那冒菜就是一个人的火锅。

    “冒”在这里变成了一个动词。

    准备一锅麻辣鲜香的汤汁,将菜全部装在一个竹勺里在锅里煮熟,然后盛到碗里,出菜的时候再带上一勺汤汁,所有滋味都被“冒”进了其中,每一口都让人回味无穷。

    虽然现在成都街头到处都是冒菜的连锁店,但是最能勾住成都人魂的,还是那些市井滋味。

    无论在成都的农贸市场上,还是在居民小区边,那些经得起历史考证的好味道,才是成都人真正的心头爱。

    选点自己喜欢的菜品“冒”上一碗,再搭配上一碗米饭,一个人的街边火锅也能吃得很high!

    4、家常菜

    或许,每一个四川人都会有这样的记忆。

    在小川还在学生时代时,家人周末经常带自己去街边下馆子,一盘回锅肉,再来个凤尾,两三个小菜足以吃下几碗米饭。

    这些家常川菜伴随着每一个四川人成长,它们承载的早已不仅是舌尖上的满足,更是旧时的记忆。

    有人的地方就有中国人,有中国人的地方就有川菜。

    不论在哪里,总会有一家川菜馆亮着灯,等着你的到来。

    无论是美国人对于回锅肉的喜爱还是日本人对于麻婆豆腐、担担面的痴迷,家常川菜的魅力也早已席卷全球。

    5、冷淡杯

    盛夏的季节,成都人夜生活的标配一定是冷淡杯。

    成都的冷淡杯其实相当于北方的夜啤酒,只不过桌上的食物不同。“冷淡”绝不是单纯的吃冷食,更是一种吃的清单、简单的寓意,也是体现了成都人的智慧。

    以前的成都人喜欢在自家院坝里,摆上一桌花生毛豆和简单的卤菜,趁着晚风,自得其乐。

    后来,人们走上街头,在空地上摆几张桌椅,卤菜凉菜啤酒样样都摆起,和朋友们坐在一起,“侃一侃”今天的见闻。

    这样热火朝天的场面,也是成都夏日一道别样的风景线。

    ——

    成都人对美食有极致的追求。

    他们非常舍得,舍得生活,舍得去体验人间的烟火。

相关问题
热门推荐