叮当分享网

借呗被关快一年了 还完后还会在开吗

吴记老五福

2021/5/3 16:36:20

借呗被关快一年了 还完后还会在开吗

其他回答(2个)

  • 楼尚铜艺

    2021/5/8 8:14:17

    1000元想要在农村吃一年,我可以肯定地告诉你:不可能!但是如果学会了钱生钱,还是有可能过下去的。

    首先1000块钱,一年365天平均下来一天不到3块。就算米和菜都是自己种的,电费要钱吧?水费要钱吧?油要钱吧?还有盐、味精、酱油调料等等,所以肯定是不够的。虽然农村开销比城市小,但1000元确实太少,所以肯定不够用。

    但是如果1000块钱想要在农村生活下去可以把钱变成更多的钱。农村最大的优势就是有地,地就是他们最大的本钱。所以他们可以把1000块钱作为启动资金,从以下几个方面盘活自己的1000块钱,才有可能可以过下去:

    1、种菜拿到市场上换钱

    一年四季,每个季节种一些应季的蔬菜,自己吃不完的可以拿去换钱。毕竟种子不贵,肥料可以用农家肥既绿色环保,菜也比较受欢迎,可以卖出比较高的价钱。

    2、养鸡养鸭和喂猪

    既然住在农村,可以养鸡养鸭和养猪,既可以自给自足,多的还可以拿去换钱。要是精力够的话,一年多养几头猪,以这几年行情,猪肉可是老贵的,可以换不少钱。

    3、充分利用自然资源

    冬天挖冬笋,春天摘春笋,夏天到河里捞鱼捞虾;还可以采蘑菇……总之,想到的都可以去试试看。这些野山珍都不便宜,特别受城里人喜爱,用时间来换取金钱,成本不高收益却不少。

    以上是自己所想的,合不合理需要通过实践来证明!

  • 江松兰

    2021/5/15 13:13:29

    24岁的年龄,多好的青春年华,从你的描述中,你是一位教育工作者,我很欣赏搞教育的人,特别像你这样的青年,能把自己的热血投身到教书育人上很了不起,给你点赞。

    你觉得没有什么前途,我很诧异,在你心中什么样的工作是有前途呢?是方向不明,还是目标不清晰,你喜欢这样的工作吗?还是在这所私立学校你找不到工作的成就感。这都需要你的明确回答。

    你的定位是什么,还是当初你选择教学不是你的心里想。如果你的本意不在教学上,还想继续深造,那就去考研或者寻找你内心真正喜欢的工作,莫要在教育战线上耽误时间,这样下去,你也无心教学,还有可能误人子弟。

    明确自己以后要走的路,心里目标清楚了,你才能决定走好自己的人生之路。

    另外,想和你聊一下,每个人都有选择的权力,有些人羡慕别人的诗和远方,老认为自己当下的生活是“苟且”,其实在你迷茫的心理下,你也可能是他人羡慕的诗与远方呢!

    摆正心态,积极生活,看清内心需求,年轻人的心态有时是浮躁的,只有目标明确,心才会安静,致力于自己当下的工作,也能做出一番成绩。

    现在国家政策好了,教师地位提高了很多,一年两个假期,也可以有一场说走就走的旅行,看看祖国的大好河山,也可以从事你的第二职业,业余学习充实自己,你就会有不一样的感受。

    人向内求,精神丰富了,前途才光明。

相关问题
热门推荐