叮当分享网

花呗这是什么情况,我已经还了为什么还是这样。怎么办?

陈利国大夫

2021/5/4 13:13:40

花呗这是什么情况,我已经还了为什么还是这样。怎么办?

其他回答(1个)

  • 燕山飞虎

    2021/5/12 7:59:06

    • 吃的少却不掉秤,主要考虑两个原因。第一个吃的少但是热量不低。第二种,前期吃太少,后期不掉秤。
    • 减肥的原理在于饮食摄入热量大于日常消耗热量。吃的少并不代表热量低。不同的食物热量差异很大,同样100克,食物热量从十几千卡到几百千卡不等。

    • 热量低的食物,即使吃的多也不会发胖,热量高的食物,区区几百克就能超过一天身体所需要的热量。在我们减肥期间一定要区分食物多少和热量多少的区别。
    • 还有一些人吃的确实很少,但是喜欢喝饮料、果汁、酒精。这些食物热量很高。一杯就可能比一顿正餐的热量还高。减肥期间一定要重视食物的热量,对食物进行选择,才能从根源上做到控制。

    • 有一些减肥人士,在减肥初期会选择节食,每日饮食摄入热量极低,吃的很少,这样会让体重在减肥初期迅速下降。但是一段时间后就出现停滞。这是因为极低的饮食摄入量减去的并不是脂肪,而是肌肉。
    • 肌肉是控制体脂体重的关键所在,肌肉流失时,基础代谢热量会随之下降,消耗热量也会有所降低,同样的饮食或者恢复正常饮食,体重下降就会出现停滞甚至反弹。
    • 针对第一种情况,应该关注食物的热量,及时调整饮食结构,以低脂低糖低热量高蛋白高纤维食物作为自己的食物来源。
    • 减肥期间食物热量控制在基础代谢热量之上,与日常消耗热量保持不低于500千卡热量缺口,在增加运动消耗的情况下,一个月可以减重两公斤左右。
    • 第二种情况,则应及时调整饮食热量,根据现行体重计算出现行基础代谢热量,食物热量控制在基础代谢热量之上,与日常消耗热量保持不低于500千卡热量缺口。
    • 增加蛋白质摄入,并增加力量训练,防止肌肉继续流失,并增加体内肌肉含量,对于稳定和提升基础代谢很有帮助,更利于减脂减重。
    • 总结:不论选择哪种减肥方式,控制饮食热量,优化饮食结构并长期保持才是减肥的长久之计。

相关问题
热门推荐