叮当分享网

企业支付给关联方的利息支出,其接受关联方债权性投资与其投资性比例为:其他2:1,其中2:1的概念是什

养夜卉戎濡

2021/5/4 12:41:45

企业实际支付给关联方的利息支出,其接受关联方债权性投资与其投资性比例为:金融5:1,其他2:1,其中2:1的概念是什么
最佳答案:

其他2:1是指,非金融企业向非金融企业借款的利息支出,债资比不能超过2:1。

《关于企业关联方利息支出税前扣除标准有关税收政策问题的通知》第一条规定,在计算应纳税所得额时,企业实际支付给关联方的利息支出,不超过以下规定比例和税法及其实施条例有关规定计算的部分,准予扣除,超过的部分不得在发生当期和以后年度扣除。

企业实际支付给关联方的利息支出,除符合相关规定外,其接受关联方债权性投资与其权益性投资比例为:

1、金融企业,为5:1。

2、其他企业,为2:1。

扩展资料

符合比例部分的借款利息支出,可以税前扣除,超出比例限制部分的借款利息支出不能税前扣除,当期必须调增应纳税所得额,这部分利息支出在以后年度也不能税前扣除。

举例说明:

关联方投资贵公司的股本是2000万,另借款给贵公司6000万(如果借款利率是7%),按2:1的比例,贵公司按6000万计算的一年应付利息6000*7%=420万元中,只能允许税前扣除2000*2*7%=280万,,差额140万元的利息不能在发生当期或以后年度扣除。

参考资料来源:百度百科-利息支出

川海之滨

2021/5/14 20:45:15

其他回答(2个)

  • 高考升学规划

    2021/5/5 15:53:54

    你好

    手游基本上的充值都是不支持退款的

    这个好比充值话费是一样的道理

    你的采纳是我前进的动力,还有不懂的地方,请你继续“追问”!!

    如你还有别的问题,可另外向我求助;答题不易,互相理解,互相帮助!

  • 爱旅行的单单

    2021/5/13 3:02:59

    现在的美国早就已经病入膏肓了。所以,现在的美国,是没有任何办法可以医治了。当然,并不是绝对的没有办法救治了,而是在美国轰轰烈烈的来一次无产阶级革命运动,将那些旧的资本阶级官僚全部推翻,消灭掉所有的资本主义制度,建立一个以无产阶级为新制度的美国。也就是说,在美国实行无产阶级专政,才是唯一能够拯救美国的良方。否则的话,没有其他。

    现在的美国政府,是富人官商的政府。不要以为可以通过小修小改,就可以满足一小部分人的愿望,就可以拯救美国。其实,这是十分错误的。美国患的是大病,整个美国现行的法律,实际上已经失效。实际上已经不能够对美国的国家和美国人民进行强有力的控制,不能够在美国人民实行人人平等。而美国的两极分化是无法消除的。所以,唯一只有推倒重来,才能够重新建立一个人人平等的新思想,建立一个人人都可以当家作主的新美国。否则的话,一切都是匡言。

    而美国的黑人人权领袖马丁.路德.金一生的追求,就是希望能够看到美国实现人人平等。而马丁.路德.金死去了这么多年,美国真的实现人人平等了吗?美国的黑人是备受压迫和歧视的主要对象。其次,其他的人种,也同样的受到美国白人的压制。所以,美国实际上从来就没有实现过真正的人人平等,而白人至上在美国是根深蒂固的。也正是因为如此,美国95%的财富都掌握在这一部分人的手里。因此可见,美国的极度富裕与极度贫穷,也标志着绝大多数的美国人民,与其富人的生活差距是多么的巨大。而人人平等,似乎在美国,只是一个奢望,更似乎永远都无法得到奢望。

    因此想要推翻旧的世界,那么,就必须要建立新的政权。想要推翻旧的世界,就必须要彻彻底底的来一次革命,否则的话,美国这个旧世界是无法推翻的,而新政权,就无法建立。而一些人认为的经过合法的方式进行修改,这只不过是修枝剪叶而已,却无法动摇其根本。美国人民,特别是个有色人种,生活在中低层阶级的人民,永远也没有当家作主的希望,甚至永远也不可能摆脱目前自己的窘境。

    而从穷人变成富人的希望,而一些传奇的故事中和美国的大片中看到。而这些,也只不过是用来糊弄和蒙蔽与欺骗老百姓的一个手段。而对于绝大多数的老百姓来说,那也只是谈资而已,这只是旧资本主义思想给他们画了一个饼,而无法实现梦想罢了。

    个人观点,切勿上心,谢谢阅读,欢迎评论。

相关问题
热门推荐