叮当分享网

助学贷款分哪几类?有没有利息

张鹏飞保险师

2021/5/4 11:40:36

助学贷款分哪几类?有没有利息
最佳答案:

助学贷款一共有商业助学贷款、生源地助学贷款、国家助学贷款三类。通常提及较多的是后两类,而第一种助学贷款被提到以及到的地方相对少一些。

助学贷款是有利息的。

国家助学贷款及生源地助学贷款的贷款利息是按照基准利率进行计算的。与其他贷款不同,国家助学贷款和生源地助学贷款在高校学子就读期间是没有利息的,只有在该学子大学毕业当年的九月后才开始计算利息。

商业助学贷款利息一般要根据贷款机构规定、借款人条件以及贷款时间、贷款地区等而综合而定。一般是以基准利率为参考,在基准利率基础上做一定浮动执行。具体的浮动幅度,要以贷款机构规定为准。

唐菓菓

2021/5/8 9:45:23

其他回答(2个)

  • 敏朋匡凝竹

    2021/5/6 14:05:51

    首先我们介绍下什么是网盘:网盘,又称网络U盘或网络硬盘,是一些网络公司推出的在线存网络储服务

  • 家庭医生杂志

    2021/5/15 13:10:38

    你好,如果你说的是月息5.0%,那么5年后本息合计为;

    5万*(1+5%)^ 60=933959.3元

    如果你说的是年息5%,那么折合月息0.4167% 5年后本息为:

    5万*(1+0.4167%)^ 60=64169.2元

相关问题
热门推荐