叮当分享网

手机丢失,微信零钱被盗,密码被改,怎么办?

哈尔滨你冰哥

2021/5/4 11:23:13

手机丢失,微信零钱被盗,密码被改,怎么办?

其他回答(3个)

  • 怨念乃

    2021/5/10 12:17:03

    谢谢邀请!

    手机丢失的情况很多见,在手机丢失后不能惊慌失措,平定情绪后一步步做:

    首先,第一时间联系手机卡运营商进行挂失并做暂停服务。

    第二,立即致电银行客服冻结相关手机网银。

    第三,用身边人的手机登录微信支付宝等账号将原登录顶掉,然后将账号捆绑银行卡解绑,打相关客服电话挂失也可以。

    最后就可以带着身份证去营业厅补办手机卡了。

    顺提一句,不要相信手机所谓“找回模式”,因为只能定位的范围只是大致而已。可以用这功能尝试一下,不过得在以上步骤都完成的情况下才行,不然会浪费时间给坏人以可乘之机。

  • 小西瓜妈妈

    2021/5/14 19:42:38

    这个问题真的是很严峻啊,手机丢失应该挤得进麻烦事情中的前三了。毕竟现在基本上人手一个手机。手机上存有各种信息不是?丢了一个手机,感觉把整个身家都丢了有木有!!

    而且手机上一些APP要是一直是登录的状态,轻轻松松查看你的信息,“拿走”你的钱啊。

    好了,那我们说下,手机被盗,都会有什么情况。

    1、是否设置了锁屏密码?要是设置了那还好,能否解开你的锁屏密码还不一定。但是没有设置的话,那对方就能够长驱直入来使用你手机上的各种APP了。

    2、那要是你设置了锁屏密码,并且对方无法破解的话,那对方通常会将SIM卡取出来,放到另一个手机号中。这样的对方就可以用你的手机号码来接收短信,进行登录密码的修改了。

    那通过你的手机短信,是不是就可以轻松进入你的支付宝然后拿走你的钱呢?

    那倒也不是,因为支付宝有两个密码。一个就是登录密码了,另一个是支付密码。

    登录密码是可以通过短信验证码来重置,但是支付密码的话,仅仅通过短信验证是无法重置的,还需要更多验证才行。那没有支付密码,就无法进行转账,以及线上交易。但是要是你的账户上开通了小额免密码的话,那也可以在这个限制内使用。

    知道坏人无法第一时间将支付宝中的钱都取走后,我们就要采取一些措施了。

    1、挂失你的手机号码。这个是重点中的重点啊,挂失手机号码后,对方就无法通过你的手机短信来修改密码了。

    2、登录你的支付宝账号,然后修改登录密码。而且你登录着,其他人也无法再登录你的支付宝了。那要是你觉得这个支付宝账号已经不怎么安全了,那也可以将你支付宝中的余额都转出来,然后将这个账号冻结掉。

    3、其他APP账号密码修改。手机丢失,除了支付宝账号要处理下之外,其他的比如微信、QQ等的登录密码最好也重新设置下,不然用你的账号去随便发个消息,甚至是去欺骗你的好友,都是不好的。

    那平时要怎么防范?

    这种事情还是要尽早防范的比较好,因为大家都不能确定,这种事情会不会落在自己身上不是?

    1、设置锁屏密码。这个还是要设置下的,因为有些人感觉用个手机还要弄个锁屏密码,有点麻烦,所以都不怎么设置。但是这个是手机的第一道防线的,所以还是设置下的好。

    2、APP应用密码。还有就是给自己的APP再加个应用锁,现在很多手机都有这个功能了。想要打开应用也要输入密码,是不是又是一个保障?

    3、支付宝的小额免密关闭。要是还设置了支付宝的小额免密的话,还是将其关闭吧?虽然说你可以设置的金额不是很大,但是丢失了还是很心疼的。

  • 轩逗妈妈

    2021/5/18 14:45:58

    手机登录密码一般指手机的账号密码,现在所有的手机都有云服务,云服务可以备份自己的通讯录、短信息、照片、备忘录等等,如果你换手机是同品牌的手机只要你登录上你的账号就可以同步回来这些数据,这是各品牌对顾客使用自己品牌手机增加粘连性,顾客感觉使用起来也方便。

    很多人容易忘掉这个密码,那我们在注册这个账号的时候就建议大家使用自己常用的手机号来注册,这样你忘了就可以直接用短信验证的方式找回密码。

    还有一种情况就是久了注册账号的手机号没有使用了,这个情况如果你手机上还登录起这个账号可以马上把手机号更换了,提醒大家在更换了手机号最好提前把这个号码更换了。

    最后如果上面两个方式都不能满足的话,那你就只有带上手机、购买凭证和身份证到各品牌的售后网点去刷机解锁了。

    感谢大家,想了解手机方面的资讯的请大家关注我如果有手机方面的问题可以直接私信我,再次感谢大家!

相关问题
热门推荐