叮当分享网

首套房贷款利率6.27正常吗?

王丹钰

2021/5/4 16:49:52

首套房贷款利率6.27正常吗?

其他回答(2个)

  • 欢喜小儿郎

    2021/5/12 13:10:11

    是一个正规的贷款平台,最好可以贷款30万,信用贷款,个别城市开放房抵贷款,额度比较高,利息不算太低也不算太高属于中高水平。

  • 西安诺妈

    2021/5/15 23:34:30

    首套房贷利率水平与各地的调控政策有关,像5.39%这种利率水平相当于原来的基准利率基础上上浮10%(4.9%*1.1=5.39%),比起有些城市房贷利率上浮幅度在20%甚至更高的来说,这还算是“良心价”。

    如果结合目前国内房贷利率转换为贷款市场报价利率的基准,按照今年1月20日发布的LPR五年期贷款利率基准4.8%计算,也就是在LPR基础上加59个基点(59BP)形成,因为央行曾在2019年的“房贷新政”中规定,首套房贷利率转换为LPR后,加点数值只要是不低于LPR的情况下,各地区根据信贷政策可以有所不同。

    我认为如果你目前的房贷利率为5.39%,应该在今年3月1日起重新调整为浮动利率,尤其是剩余贷款期限及金额比较大的情况下,更应该选择浮动利率,约定重定价周期最短为一年的前提下,目前国内的利率水平一定会在经济下行压力下有更大的下行空间。但如果你已经所剩不多了,那就没必要浮动利率,直接选择固定利率即可。因为短期内在房地产市场维持稳定的基础上不可能有太大的变化了,比如说今年的首次LPR五年期贷款利率水平就维持不变(去年12月发布的也就是4.8%)。

    总之,5.39%的首套房贷利率要看与其他地方的利率水平横向比较,更要与当地的近年来的利率水平纵向比较,毕竟上海等城市的首套房贷利率还有折扣优惠,而其他大多数都是在上浮,因此没必要比较,适合自己的综合情况就好(因为每个人买房的时机不同)。

相关问题
热门推荐