叮当分享网

个人贷款抵押债务还清后,如何过户房产证+土地证?

任净漪

2021/5/4 15:14:47

父亲通过个人抵押贷款方式,找一个为富不仁的亲戚借钱做生意。当时对方非要求过户房产证才肯借钱。父亲无奈同意,并签字。对方拿着过户后的房产证,在未经过我们同意及签字的情况下,找关系去相关部门更改了土地证信息。
一年后,父亲生意好转。还清借款及贷款后,要求归还并过户房产证、土地证。对方不肯。父亲告上区法院,以经济纠纷结案,要求对方过户房产证、土地证。对方拖着两年都不肯办,欺负我可怜的法盲父亲。
恳求各位法律专家支援!叩谢!
最佳答案:

一句话,吃了法盲的亏。那只能认。以后多了解一下相关知识吧。

只要产权进行了过户,那就不是所谓的抵房产借钱了。

只有原产权人协助办理了过户手续,原产权人就失去了原房产的所有权益。

不过有有一种情况,可以争取一下。

那就是有足够的证据证明你父亲并且自愿将房产过户至你亲戚名下的。只要法院采纳了,便有机会原过户交易无效。然后可以凭法院的判决到房管局变更登记。

不过证据难收集,若没有十足把握,不要白费时间和精力。因为诉讼成本毕竟高啊!

你的匡

2021/5/11 20:51:11

相关问题
热门推荐