叮当分享网

民间借贷和委托理财 怎样区分

很有质感

2021/5/3 22:33:13

民间借贷和委托理财 怎样区分
最佳答案:

委托理财与民间借贷区别

一、是否具有固定收益

二、是否保本

三、风险的来源

大峁头

2021/5/13 8:45:16

其他回答(1个)

  • 刘家小二

    2021/5/8 16:21:15

    支付宝蚂蚁借呗可以不还吗?支付宝蚂蚁借呗不还会有什么后果?蚂蚁借呗是一种用于个人消费用途的借款服务,属于蚂蚁金服旗下品牌,申请的贷款可放款至支付宝账户。

    蚂蚁借呗贷款不还会产生不良信用记录,严重的话会被贷款机构起诉,借款人将承担相应的责任。

    很多贷款平台已经开始和征信系统挂钩,接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。

    如果借款人长时间拖欠还款或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

    借呗贷款逾期会产生不良信用记录。贷款一旦逾期,银行就会将你的逾期记录上报至央行的征信系统,记录一旦生成,你的个人信用报告上就会留下污点。这小小的污点,会对你未来的贷款、申办信用卡形成不小的阻力,借款人千万不要因小失大。

    贷款还款逾期会产生额外的费用,签订贷款合同时,一般会对贷款逾期作出一些规定,逾期一般都会产生罚息,金融机构不同,罚息的金额和产生的利息也不尽相同,但作为一笔本不该支出的费用,还是能不产生就不产生的好。

    花呗额度提升的最全攻略,关注微信公众号:有钱实验室,回复“花呗”获取。

相关问题
热门推荐