叮当分享网

小孩自己的零花钱能让她随便花吗

中国养殖专家

2021/5/3 21:23:24

小孩自己的零花钱能让她随便花吗

其他回答(2个)

  • 老子被强迫的

    2021/5/12 11:33:16

    我觉得也不可以!因为一来孩子颜面扫地,会对家长产生厌厌恶之情。二来会让别人不悦,心想,我哪里得罪你了,你不让孩子在这玩,瞧不起我们是咋滴?三来还会丢了自己的名声,被说成挺大个人不懂礼貌!

  • 海鸥邹明华

    2021/5/14 0:40:55

    这个问题需要结合每一个家庭,每一个孩子,每一个父母的具体想法具体分析才能得出最适合的答案。

    首先我认为这个答案没有会不会愿不愿意的说法,而是综合判断后,只有适合不适合的问题。

    首先,我想说的是要想成为一名职业足球运动员,首先孩子本身的意愿和兴趣应该是作为前提和基础的。一个足球的职业运动员对足球的热爱,是他发展为职业生涯成长的基础,如果一个孩子不感兴趣对足球,那么无论你父母怎样强加怎样培养,我想最终的结果也不会很好。所以说一定要把孩子的兴趣爱好,作为能否成为足球职业运动员的前提和基础,来考虑才有前提条件和可能。

    其次,我想说的是在满足孩子兴趣爱好的基础上,联系其他客观原因,综合考虑一下,比如孩子的身体素质,家长大人的经历水平,孩子的学业状况以及与足球训练之间的关系,以及家庭的投入等等,包括周围的环境,能提供的训练条件基础是不是都具备,一定是一个综合研判与考量。

    最后,我想说的,如果孩子兴趣很强烈,各方面身体素质也具备,家庭的经济基础,以及各方面训练的这种条件和时间都具备情况下,可以按照这个方式去发展。但是一定要注意或者规划好,万一不成,不能成为一个职业运动员的话,有没有其他的这种备选方案,建议一定要提前做好规划和考虑,不要因为这一个目标不成功影响了孩子的一生的发展,那么就将得不偿失了。

    还有一个建议,就是可以结合职业运动员成长的这种经历,和最初家庭对他职业的规划的案例,进行一个研究和分析,比如说国内及国际足球运动员的个人成长轨迹和发展方向,都可以做一个研究和判断。结合具体的案例,往往会给自己启发,是一个比较好的分析和研究的一个方向。

    所以最终,这个事情的结论,不是父母想不想孩子成为一个什么样的足球职业运动员作为考量,而是要结合每一个家庭的具体情况,与孩子的现实情况做一个综合的判断,只有适合不适合的问题。

    同时,也要为孩子想好退路,足球队员训练是非常严格和非常辛苦的,那么伤病和训练的高强度会有一些意外的情况,这些情况都要提前做好预案和安排,否则,不要因为这一个决定影响了孩子一生的幸福和快乐。

    上想法和大家分享,谢谢大家!

相关问题
热门推荐