叮当分享网

商贷我们贷的太少, 银行要我们买保险补贴他们 怎么办 能拒绝吗

小西同学

2021/6/11 7:35:34

商贷我们贷的太少, 银行要我们买保险补贴他们 怎么办 能拒绝吗
最佳答案:

现在从国务院到银监会都要求银行加强对小微企业的支持力度,各家银行现在也都将小微贷款作为其重要的盈利来源设立了专门机构予以推广。小微贷款具有金额小、期限短、利率高的特点,银行在该产品设计时是充分考虑了风险与收益的平衡的,这种搭配保险销售行为明显违反了银监会的相关规定,理论上你完全可以拒绝。当然在现实中,当你拒绝了搭售保险的要求,信贷员可能会以信贷规模紧、你的信用等级低、借款用途不合规定、审批通不过等种种理由拒绝贷款。

建议你换一家银行试试,不是所有的银行都会这样。同时你可以将前一家银行的搭售向当地银监局咨询,你可否拒绝。

自由自在勇哥

2021/6/20 11:08:47

相关问题
热门推荐