叮当分享网

蘑菇街的购物额度可以卖吗像京东白条那种?

博東汽贸

2021/6/11 10:44:02

蘑菇街的购物额度可以卖吗像京东白条那种?
最佳答案:

当然可以了,蘑菇街的购物额度就相当于白条一样,这个月用下个月还免受任何利息。

涂沅香

2021/6/14 18:17:40

其他回答(1个)

  • 命运真相

    2021/6/18 19:53:22

    蘑菇的培养基主要是由:玉米芯、稻草、秸秆、木屑等一些含有木质素和纤维素的有机物粉碎发酵以后做成的。在蘑菇的生长中,这些物质就是作为养分的载体,将发酵物中的可溶性物质被有益菌吸收以后,再尔被蘑菇吸收。

    养蘑菇用完的培养基可以用来养花吗?

    答案:不但行,而且行,很行!


    蘑菇的生长一般只有几个月时间,它吸收的养分比较特殊,一般都是葡萄糖、果糖、半乳糖等。栽种过蘑菇的基质用完以后,植料中的木质素和纤维素的还存在很大部分的功效,所以可以加入其它的植料用来养花。

    蘑菇的生长基,主要就含有木质素和纤维素。木质素有会被微生物分解,变成腐殖酸以后,在光合作用下被根系吸收,转化为生长需要的养分。纤维素比较不会腐烂,在土壤中可以增加透气性,并且延长土壤的板结时间。


    用完的蘑菇培养基怎么用来养花?

    第一,破碎暴晒:

    栽培蘑菇的基质使用完以后,要先进行高温暴晒,利用紫外线和温度,消灭有害菌和虫卵。建议要摊开暴晒3到5天。

    第二,二次发酵:

    蘑菇的培养基用通俗一点的话说,就是没有发酵完全的腐殖土。因为在培养基中加入很多适宜蘑菇生长的有益菌,因此不完全发酵,还能增加有益菌的繁殖。蘑菇用完的培养基,最好在闲置的位置,堆积发酵。在风吹雨淋时,进行耗氧发酵。


    第三,增加其他植料:

    蘑菇用完的培养基简单说就是,失去部分养分的腐殖土。颗粒细腻加上大部分的木质素,非常的保水也薄肥。但是透气性不好,加上太过于保水。所以要加入其他植料。一般建议将(蘑菇基质3份+田园土3份+河沙3份+珍珠岩1份)混合以后,就是很好的养花土壤。

    总结:蘑菇用过的培养基,就是腐殖土。在栽种的过程中属于为发酵完全的腐殖土。要将蘑菇培养基变为养花土,最好经过消毒杀菌,然后二次发酵。最后混合其它植料,才能发挥土壤的最大功效。

相关问题
热门推荐