叮当分享网

银行信用卡已还款了,但是律师上还是继续发催告函函要钱算不算银行诽谤?

高冷的鹅大王

2021/6/11 18:53:12

欠信用卡12863,于2月底还了7000多,但是3月份收到了律师的催告函,说必须于3月13日还12863元,问他们客服,他们说是因为银行给律师事务所数据传输慢的原因,这样银行算不算诽谤?注:现在已经把欠款还清了
最佳答案:

不构成诽谤罪,诽谤罪是指捏造并散布某种事实,足以败坏他人名誉,情节严重的行为。要求是明知虚假事实而散播,你的情况不符,一是对方没有散播,二是律师是误以为你未还清钱,不是“明知是假”

那是否侵害了你的名誉权呢。我认为也不不构成的。

对方只是发了份催告函,针对的对象也是你个人,没有让不特定的多人看到的故意,事实上也没有形成散播的情况,如果他们是向你所在单位发函,造成了其他多人对你的误解,让你的名誉受损,而可以要求对方赔偿。

飞起的橡皮擦

2021/6/22 7:17:21

其他回答(1个)

  • 大象姐说心理

    2021/6/21 5:49:08

    若需贷款计算,可通过农行官网提供的贷款计算器核算,贷款计算器

相关问题
热门推荐