叮当分享网

借款500没还,现在700,律师找我说话,但没发律师信,会被抓吗

浅哆浅哆

2021/6/11 15:38:28

借款500没还,现在700,律师找我说话,但没发律师信,会被抓吗
最佳答案:

民间债权债务纠纷不属于公安机关的立案受理范围,同时明文规定公安机关不得越权干预经济纠纷。

应当到法院起诉保护自身的合法权益。对于定期还款的民间借贷,诉讼时效为还款期限届满之日起2年,逾期则丧失请求人民法院保护的权利。

公安部曾经发出《公安部关于严禁越权干预经济纠纷的通知》、《公安部关于严禁公安机关插手经济纠纷违法抓人的通知》及《公安部关于公安机关不得非法越权干预经济纠纷案件处理的通知》加以规范,明确不得随意超越职权范围,以查处诈骗罪为名,干预经济纠纷,替当事人追索欠债,从中提成牟利。非法动用强制措施,侵害经济纠纷当事人的合法权益,更是绝对不能允许的。对借机中饱私囊的,要依法严肃处理。

《民法通则》第一百三十五条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效为二年,法律另有规定的除外。”第一百三十七条规定:“诉讼时效期从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。 有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期。”

善言法务

2021/6/21 6:19:57

其他回答(1个)

  • 轻听树下

    2021/6/17 13:09:56

    二次抵押指的是车辆在抵押过程中,又向银行或是贷款机构进行抵押而获得的贷款,通常情况下,二次抵押是不允许的,因为车辆在抵押过程中,个人没有所有权,而其本身的价值也会大打折扣。   汽车金融领域人士指出,在现实操作中,确实出现过汽车经销商拿客户的汽车办理二次抵押骗贷的情况,必须引起车主的警惕。因为在办理贷款的过程中,可能存在一个同时向两个金融机构办理贷款的时间差,让二次抵押能够成立。

相关问题
热门推荐