叮当分享网

离婚能不还房贷吗

健康智者

2021/6/9 20:21:57

离婚能不还房贷吗

其他回答(2个)

  • 叶不离说

    2021/6/11 18:09:57

    首先,回答你:法院能够判决离婚。

    一般到法院起诉离婚的,大部分都是原告要求离婚,被告不同意的。如果说双方都同意离婚,到当地民政部门办理离婚手续就可以了,不需要到法院起诉了。

    其次,法院判决离婚依据是看“夫妻感情是否确已破裂”,而不是依据的一方同意不同意离婚的问题。

    这也就是说:一方坚持离婚,另一方坚持不离婚。如果说夫妻感情还是有的,并没有达到非离婚不可的地步,法院一般都会判决不准离婚的;如果说夫妻感情已经荡然无存,无法再继续共同生活下去,法院一般会判决离婚的。



    最后,下列这种几种情况就可以认定夫妻感情确已破裂,可以判决离婚。

    1、重婚或者有配偶与他人同居的;

    2、实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员的;

    3、有赌博,吸毒等恶习,屡教不改的;

    4、因感情不和,分居满二年的;

    ……

    成立一个家庭不容易,夫妻应当互谅互让,不要老想着离婚、离婚,离婚了你也不一定能好哪去?醒醒吧,还是好好过日子吧!

  • 千度足球

    2021/6/14 1:11:06

    一方不同意离婚,若能达到法定离婚条件则可以判决离婚。

    法定离婚条件为:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。除此以外,如果一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

    主要关注感情不和,分居满两年

    我是小法,一个为每个人都能享受法律服务而奋斗的公司。关注我,我们将在粉丝中挑选部分人进行一对一的免费法律咨询。

相关问题
热门推荐