叮当分享网

HR卡和PR卡哪个厉害?

远见影业红木

2021/6/10 20:10:34

HR卡和PR卡哪个厉害?

其他回答(1个)

  • 挺舒坦

    2021/6/15 0:47:36

    清华大学电气工程和西安交通大学电气工程相比,实力相当。

    清华大学和西安交通大学电气工程第四轮学科评估结果

    清华大学:A+

    西安交通大学:A+

    说明:A+为位居前2%(前2名),由此可见,A+是学科实力的最尖端的。

    师资力量对比

    清华大学:电机系现有专职教师103人,其中正高35人,副高55人,包括中国科学院和工程院院士各1位,长江学者4位,杰青8位,IEEE Fellow 8位。电机系始终坚持既瞄准国际前沿基础研究、又面向国民经济建设重大需求的理念,面向电气和电工两大行业进行科学攻关,近二十年共获国家科技三大奖27 项。(材料来源于官网)
    西安交通大学:现有教职工203人,其中院士2名、国家级教学名师2名、“国家百千万工程人才”3名、“国家杰出青年科学基金”获得者4名、陕西省教学名师3名、教育部新世纪人才23名;教授55名,研究员2名、副教授57人、高级工程师16名;另有双聘院士3名、海外兼职教授6名。拥有国家自然科学基金委创新研究群体1个、国家级优秀教学团队1个、教育部创新团队1个、陕西省创新团队1个、陕西省优秀教学团队1个。(材料来源于官网)

    学校综合实力对比

    清华大学全国排名第二,西安交通大学排名第15。(校友会版),优选清华大学。

    学校所在城市

    清华大学在北京,西安交通大学在西安。优选北京。


    综上所述:清华大学与西安交通大学的电气工程专业实力相当,但是考虑到清华大学的综合水平和所在城市的优势,所以我们应该选择清华大学。

相关问题
热门推荐