叮当分享网

中国家庭,适合开放式阳台吗?

品装网

2021/6/10 21:00:42

中国家庭,适合开放式阳台吗?

其他回答(1个)

  • 海姆小艾

    2021/6/13 20:13:47

    你好,我是南粤女子,

    关于“什么样的水果适合盆栽,在阳台上种植?”的问题,我想以自己的经历来回答一下,希望相互进步。

    我家住广州,每年广州花市的时间是,从年二十七到年三十,“年三十晩,行花街,迎春花放,满街排……!”

    虽然在花市上的花,会稍贵一点点,而且还要自己搬回家。

    可是我的家人们,很乐意买。有两大原因,一:支持中国传统文化;

    二:支持花农和花档主。

    那么每年在花市上买花回家,也变成了,我家的年文化了。

    我们中国人很讲究寓意,所以,我们几乎每年都买,一盆桔子——大吉大利,吉祥如意!

    图片上的,就是我家桔子的现状。桔子在我家有以下用处:

    桔子熟透了,可以吃,而且将它剥下来的皮晒干后,还有很多用处。例如,在做卤肉,豉油鸡,啤酒鸭,煲汤……都可稍放一点,味道更好!

    像图片上未熟的,我常用在:冲蜂蜜水,调鸡尾酒,煎牛排,食三文鱼……

    吃不完或者不想吃时,还可以将它采摘下来;做成咸金桔和甜金桔。

    所以,现在回答“什么样的水果适合盆栽,在阳台上种植?”的问题,建议你,种一盆寓意好,用处多的桔子吧!

相关问题
热门推荐