叮当分享网

在小区踢了没栓绳的狗,狗主人要索赔4000?怎么办?

乡村刘闪闪

2021/6/10 23:24:21

本人是一个外卖送餐员,今天中午十一点送货到某小区,小区内只能步行。在送餐途中,有一只狗(没有狗绳)狂吠着冲向我。我由于有4个外卖没送,都快超时了心情比较烦躁,所以顺势就给了狗一脚给它抽飞了。谁知狗主人就跟在后,抓住我去宠物医院,兽医说是骨折了,治疗费需要4000,但是我每个月也只拿到5000多工资,去掉加油抽烟,只能剩下3000多,现在没钱给,怎么办?

其他回答(2个)

  • 醉梦洛

    2021/6/12 15:03:26

    这种溜大狗不栓绳的现象有不少,有的人还骑着电动车让狗跟着跑的那种人。说你家狗不咬人,那是不咬主人不咬你家人并不代表它谁也不咬。行人也不知道它咬不咬,冷丁窜出来指定吓一跳。

    作为小区行人谁也不可能告诉狗主人把狗栓绳溜,因为没牵扯到个人利益谁也"无权"发言。

    说和物业反应多次无果,你想啊物业要管是不吃饱了啊,可能管吗?社区也是铁路警察管不着这段儿 。反应次数多了最终解释权是我们有告知权没有执法权。

    我也养狗,但从来都栓绳溜寸步不离,而且狗便也自觉清理,兜里揣着购物小票专门清理狗便专用。

    一次在院外溜汪,有个大狗散放奔了过来,家汪就和它干了起来,我拿白钢管吓唬大狗,还是互干,家汪毫不示弱,我急了!拿白钢管一顿打,主人赶紧跑过来把狗牵走了。我告诉他牵看狗啊!他说不牵咋地!不牵别遇着我!

    也没办法,其它人管不了,只能上派出所举报,见警察来了他指定规矩。

  • 小花小策爸

    2021/6/17 5:37:08

    这个问题简直深入骨髓,入木三分啊,相信很多人都有疑问,都说狗忠心耿耿,而且还是死衷的那种,那么现主人和前主人打架,狗会帮助谁呢?

    右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您!

    绝大多数狗会劝架

    其实对于养狗的人来说,应该都知道,如果家里两个主人因为琐碎事情吵起来了,甚至于动手,那么狗狗一般会跑到中间劝架,这种事情经常发生在情侣身上。一对情侣如果一同养了狗,吵架的时候狗就会跑到中间,互相看,如果双方争吵起来了,狗会用自己的狗叫声压制双方。

    前主人和现主人,都是狗的主人,不管是曾经的主人,哪怕是主人的亲人,打仗的话,狗都是会劝架不会攻击其中一方,而且大部分宠物狗,都不具备攻击人类的心理,它们也只会劝架。

    前主人如果抛弃了自己,或者以前受到伤害,狗会帮对它好的人

    狗的知识挺高的,达到几岁小孩子的智商水平,它们能够分辨出谁对自己好,多少也能懂点事。

    作为宠物医生我,经历过很多不可思议的事情。曾经有一只狗,主人经常外出,它就把狗寄养在朋友家,经常寄养,有的时间几个月才回家,接狗的时候,狗也是非常欢快的跟着回家。

    但老是出差,老放在朋友家寄养也不是那么回事,恰巧朋友也比较喜欢这条狗,于是这个狗主人就把狗卖给了朋友,基本没收什么钱,把狗所有的用品都送给了朋友。

    可让人不敢相信的是,狗看到了主人给朋友递钱,并把所有属于它的物品送了过来,它就知道自己被主人卖了,主人不要它了,后来,这个主人在来看它的时候,这个狗就像对待陌生人一样对待它,持续的吼叫。

    这个原本的狗主人非常后悔,可以狗已经不认他了…

    如果是这样的情况,两个人打起来,相信狗肯定会帮助后来的,因为之前的主人对它并不好,还抛弃了它。

    聪明的狗,分得清谁是主人,谁是曾经的主人,谁是主人的亲人,谁是主人的朋友

    对于智商高的狗来说,主人的朋友,主人的亲人,其对待都是不同的。我认识一个人家的狗,这个狗天天是主人的后爸带着遛,给好吃的,可是有一次这个后爸和这个主人的亲妈吵起来了,动手撕吧了一下,这条狗看到了,直接冲过去扑倒了这个天天遛它给它好吃的后爸,差点就咬了,可见狗即使接受了好吃的,在其心里,也是有地位之分的。

    所以,狗如果接受了现主人,那么曾经的主人就是曾经,不能攻击,也会拉架的,但它不会和曾经的主人走,因为它已经接受了新主人。

    喜欢请关注我,每天推送有意思有知识的文章给您。另外,前男友和现男友打仗了,女朋友会帮助谁呢?值得思考~

相关问题
热门推荐