叮当分享网

战略轰炸机待空时间长,体积大应该很容易被导弹击中为什么受推崇?

传奇壮乡人

2021/6/10 19:57:18

战略轰炸机待空时间长,体积大应该很容易被导弹击中为什么受推崇?
最佳答案:

现在轰炸机再也不会在人头上扔炸弹了。

战略轰炸机滞空时间长,巡航半径大,载弹量大,无人机给出目标后,咣咣咣……巡航导弹就飞出去了。除非地面有打三五百公里,射高万米以上的防空导弹,否则只能望“机”兴叹。

当然,B52也只能炸炸中小国家,强调是威慑力。

当然,最具威胁的是隐身的战略轰炸机。长途奔袭,一次能炸个天翻地覆。

爱的马桶盖

2021/6/15 9:45:22

其他回答(2个)

  • 机车恶灵骑士

    2021/6/16 18:51:27

    目前只有我国有射程在4000公里的中程反舰弹道导弹,还没有听说过洲际导弹可以打中航母的,因为速度太高的话,在重返大气层的时候,高温灼烧弹头外壳的结果就是导弹再入阶段只能打死目标,不能打击移动目标。洲际导弹的再入速度可以达到20马赫以上,而中程导弹的再入速度不会超过6马赫,所以并不存在高温黑障的问题。既然标题假设了这种导弹可以击中航母,那么我们就以这个前提来计算吧。至于能不能砸穿,我们需要计算一下这种撞击的冲击力有多大。

    要确定冲击力,需要知道速度和质量。洲际导弹的速度可以达到20马赫,也就是22520公里每小时,换算成米每秒的单位计算这个数字是6255米每秒。

    题中假设的重量是几吨重。我们暂时定为五吨吧,先不管洲际导弹能不能运载五吨,我们只是假设。五吨的话是5000千克,也就是500万克。

    接下来将质量乘以速度,大概可以计算出,冲量是312亿7500万牛·秒。这个数据有多大?可能很多人没有概念,我们接着往下算。

    航母甲板以及其下层结构大多为特种钢结构,也就是说,撞击会在0.1秒的时间里要么停下,要么撞穿。这也就意味着撞击力会在冲量的基础上再增加十倍,大约是3127亿牛。可以简单地将这个数字换算成质量,大约是312亿公斤的力量。换算成吨的话就是3120万吨的重量压在一个小范围的点上。这是个什么概念?相当于航母本身质量300多万倍的重量压在航母甲板千分之一的地方,你说,航母甲板能不能承受得了?

    如果洲际导弹配备几吨重的弹头直接击中航母,不是能不能击穿的问题,而是将全球的航母全部叠在一起能不能击穿的问题!

    可能大家对以上的数据还没有什么概念,我们接着往下算成大约的炸药爆炸当量,估计就很好理解了。

    如果将这样的冲量换算成爆炸当量的话,大概相当于7400万吨。这个数值超过了人类爆炸过的最大氢弹,前苏联沙皇氢弹6000万吨当量还多。而且这个能量还是在航母甲板上一个不到一平方米的位置上全部向下爆炸,你说多少航母不会被击穿?

    看到这我想大部分人都想到了电影中的末日武器,太空动能武器“上帝之杖”了吧?将太空中重达几吨的钨棒加速投向地球,瞬间就能摧毁一座城市。因为一枚核弹头的重量不过几百公斤,几吨的重量,仅仅是砸,动能也高的吓人!

  • 哥斯拉小龙

    2021/6/18 4:08:25

    题主,确实最近这两年,中国的消费者对于丰田的接纳度越来越高,买丰田车的人越来越多,2019年丰田已经成为中国销量最多的日系车,达到了150万辆,卖得多自然推崇的人就多,为什么现在的丰田车值得推崇?理由如下:

    1.如果说以前可靠,耐用,省油是丰田汽车的标签,那么配置,安全,科技则是它的短版,安全性更是丰田为人诟病的地方,那时的丰田最大的本事就是给消费者做出一款省油,不容易坏的买菜车,但是随着丰田新的tnga架构的实施,在这个架构下生产出来的全新丰田车,除了保留了以往丰田汽车一贯水准以外,更是在科技,驾控,设计方面得到了全面的提升,特别安全性的提成,现在的丰田车就是安全的象征,从中保研最近2年测试的5款丰田tnga的新车来看,丰田几款车都获得极其优秀的成绩,就比在同等测试条件下丰田卖10来万的小型SUV奕泽在安全测试得分比卖40-50万的沃尔沃豪车还要高,比起某些车系在安全方面偷工减料的做法,丰田至少还比较有“良心”!

    2.配置方面的进步也同样要给丰田一个大大的赞,Tnga架构下丰田新车入门级配置在某些方面,竟然比竞争对手的高配顶配还要高,例如广汽丰田雷凌在最低配的车型上就配置了8气囊,而主要竞争对手日产轩逸,大众朗逸以及本田思域等哪怕是顶配都只有6气囊;四轮独悬,竞争对手里面朗逸和轩逸全系却是扭力梁非独立悬架;而全车led灯,电子驻车,发动机启停,一键启动,胎压监控,车身稳定控制esp,自动大灯,PM2.5空气过滤装置等配置像朗逸,思域,轩逸等这3个主要竞争对手也只到高配版本才有配上。

    3.丰田对于中国市场的重视程度越来越高,以前由于某些客观原因,丰田在中国市场投入相当有限,车型来来去去就那几款,最近几年随着环境好转,以及北美市场的饱和,丰田逐渐把眼光投向了还未完全开发的中国市场,把中国市场等级提升到最高,与北美市场一样,现在丰田已经打算在中国市场大展身手,从丰田的计划来看,未来几年内会有越来越多有竞争力的重磅车型投放到中国市场,所以很多人对丰田也相当看好。

    以上,希望可以帮到您。

相关问题
热门推荐