叮当分享网

种植黄花菜用种子繁殖需要注意什么?

白十二少

2021/6/10 17:40:13

种植黄花菜用种子繁殖需要注意什么?

其他回答(1个)

  • 蓝荷讲故事

    2021/6/17 4:21:20

    今年育葫芦苗的泡沫塑料盒子里面也出了七八颗小小的朝天椒辣椒苗,我准备等它长大了,四五片真叶的时候,把它移栽到楼下的花坛里面去。

    辣椒我还从来没有种过,不过去年去理发,看到门口理发店外面四五个大大的泡沫塑料,箱子里的朝天椒长得非常好,理发的大姐还让我摘了一些回来做辣子。青椒苗就种在泡沫箱子里面,买了一些有机肥料,经常的浇点水,因为正在墙根下的向阳处,采光非常好,种了4,5棵也没有什么病虫害。四周小蜜蜂飞来飞去,蜜蜂受粉非常的好,也没有打过药,一般来说农家小院里自己种个三五颗辣椒就够吃的了,基本上只要水肥跟得上,不需要太多的管理,也很少受病,就能长很多的辣椒,辣椒在农村属于比较好管理的蔬菜品种,只要你不是大片种植的话。

    婆婆家南院子里有大块的空地,每年都要种上十几种蔬菜,其中就有一沟辣椒,她种的辣椒分两个品种,有长长的尖椒,还有柿子椒,人们在菜地里种植辣椒,很多人都是到农村大集上去购买辣椒苗,看到辣椒苗是两三块钱10颗,并不贵,回来移栽到整理好的土壤中就可以。

    辣椒管理上注意就是不能让辣椒太干旱,早晚要记得浇水,浇水力度不能太大,太旱了,辣椒长不到好处还容易着眯虫。也不要太频繁浇水,土壤环境太湿润容易烂,一通风良好,阳光充足的沙性土壤最适合辣椒生长。

    辣椒如果大面积种植就要考虑多一些,种多了它就容易受病,要及时的喷洒杀虫剂,不过在独立的农家院园子里病菌少,管理得当,辣椒一生都会长势良好,不会受什么大的病虫害,除非是整片种植的蔬菜基地,就要加强一下管理,及时除草打药农药,土地肥料等管理技术就要严格一些,另外选种要选择适合当地土壤气候环境的辣椒才行。

相关问题
热门推荐