叮当分享网

国外旅行时你喜欢哪个国家的美食? 推荐餐厅或菜式又有哪些?

小原杂谈

2021/6/10 18:06:02

美食常常是旅途中的能量剂,不同国家的特色美食包含了不同的文化特色。中餐的美味自然不必言说。除此之外,喜爱国外旅行的你可以分享下你最喜欢哪个国家的美食吗?又有什么特色推荐呢?

其他回答(2个)

  • 温嘟嘟妈咪

    2021/6/16 10:18:48

    一想到新疆,肉串、大盘鸡、手抓饭、馕的香味就轮番扑鼻而来,意志力不坚定的,首先就被这几样给招呼趴下了。

    大西北真个是肉食爱好者的天堂,不愁没肉,一年365天肉食花样吃不重。要愁,就愁不知道配点啥素菜吃才好。不过,这一点也无需担心,这里出产的黄萝卜、土豆、番茄、辣椒、皮牙子等等,绝对有变着花样满足你的能力。

    新疆四时瓜果不断,你以为这里是火焰山这里是沙洲,其实,这里是空气里都闻得到瓜果水汽的地方。

    不用去到葡萄沟,满大街都是给你补充水分的果子,咬一口,饱满的汁水留在嘴边,甜到了心里。

    新疆,真是好地方啊,天儿也长,晚上十点十一点,别地儿的小学生都睡了一大觉了,这边才慢慢悠悠的黑下来,天光长得让人踏实,做什么都不会太晚。

    除了一开头的那三样,下面这些也很值得品尝:

    1、拉条子

    拉条子也就是新疆拌面,熟悉北方面食的朋友应该对“拉”、“扯”“削”“压”等手法不陌生,就是在面食名字中直接带出了制作手法。像拉条子,就是面团不经过擀压,直接手拉而成的。

    西北各地都产好面,做出来的面食先天就有一种不同凡响的面香,再配上本地牛羊肉做成的卤子浇头,兑上醋水、辣椒油、盐、胡椒面等等,豁拉拉拌开来吃,热乎乎滑到肚子里,别提多满足了!

    2、烤包子

    烤包子一般是在馕坑里烤成的,这种馕坑,平时烤肉、烤馕,早就吸足了香气,正如老坛、卤罐,一掀开,全是香味,容纳了一户人家一年四季三餐饮食的光阴故事。

    那陈年的香味,附在其中,持续不断的丰富着包子面香,更何况,包子里还有羊肉和洋葱搀和而成的大馅儿等着你呢,真是扎实的没谁了!

    3、新疆炒米粉

    新疆的炒米粉让你见识新疆人吃辣的厉害,红红的,烩汁浓浓的,就算辣到喷火,也值得尝试!

    新疆的炒米粉用的是比南方一般米粉更粗些的米粉,特别吸收作料,味道好是不用形容的了,南方米粉地界上的小伙伴来这儿,会感到亲切的。

    (图片整理自网络)

  • 三一中源王军

    2021/6/17 16:19:52

    大家好,我是小猪!很高兴可以回答“宜昌最有特色的餐厅”这个问题。下面一一给大家介绍

    1 胜利二路的德胜酒家(某蛙火锅),胜利三路的鸭肠王(鸭肠),胜利四路国酒旁边巷子里艳子酒家(辣子鱼)(番茄鱼)

    2 隆康路色泽酒家(干戈鸡),隆康路老沈丸子火锅

    3 康庄路郑氏温州八珍烤鸡(卤鸡翅膀)(卤鸡爪子),王记千层饼

    4 培心路食家庄各种腊货组成的一个火锅,长沙德圆香菇鲜肉包(天天早上都要停车买)

    5 福绥路盆盆香(瓦盆江鲢),湘西菜馆(干锅鸭肠)(梅菜扣肉)(乡村小炒肉)

    6 二马路达达简(功夫腰片)(菠萝虾)(沙滩牛肉)(香辣蟹)

    7 解放天桥德庄(荔枝味德庄汤)(毛肚)(香辣虾)

    8 宜昌市一中对面向星火路走100米有两家烧烤《长辫子烧烤》《一撮毛烧烤》

    除了上面这些当然还有很多地方都有非常有特色而且非常好吃的餐厅,希望我的回答对你能够有帮助。

相关问题
热门推荐