叮当分享网

卖空股票怎么会赚钱,用很通俗的说法解释下。

用户王者孝

2021/6/11 12:33:40

索罗斯把市场卖空我不明白,比如我把一个东西买断完,10元买进,恐慌性抛售,也许还买不到10元钱,怎么会赚到钱呢?
最佳答案:

对冲基金(hedge fund):别名,套利基金、避险基金,是“富人投资俱乐部”。

对冲基金的运作特征:运用大量金融工具;多种投资策略,实现“金融工具之间的对冲”,“投资策略之间的对冲”,例如:在经营链条上他们既买“上游”的股票也买“下游”的股票,例如购买机械制造业股票,也买钢铁业股票,当下游机械制造成本上升,利润下降,他们持有上游钢铁股票升值。使二者对冲。他们买卖股票、也买卖权证,在看跌市场它们买股票的“认沽权证”,看涨市场他们买股票的“认购权证”,实现对冲。他们既买基金也卖基金;也搞“买空卖空”。以种种策略达到避险和超额回报的目的。正因为他们具有这样运作特征,故称为对冲基金。

对冲基金的管理特征:管理人,高薪酬;基金参加人数少,且是富有者;公司要注册,但不必向证监会注册;受公司法约束,不受证券法约束。

美国1996年规定:一家对冲基金不得多于500名投资者,每个投资者必须拥有500万美元以上的证券。参与者多为中、青年富有者。

量子基金(QuantumFund)和配额基金(QuotaFund)都属于对冲基金。

发展至今,对冲基金已成为一种新的承担高风险、追求高利润的投资模式。

她他父母

2021/6/16 0:14:00

其他回答(2个)

  • 野風家

    2021/6/18 21:58:17

    收费有没有开票,有没有说明是什么费用,合不合理,一般情况来说是不应该收的,可以去银监会举报投诉,担保公司上面的银行怕你去举报投诉

  • 音响水彪

    2021/6/25 8:23:11

    尽量用简单的文字给你说说,如果不明白可以问我。

    1.股票

    我和你一起开个公司,每人投了100万,我们俩是股东,每人拿到100万股公司股票。这是我们俩作为公司所有人的证据。

    2.债券

    我们开的公司投资一个项目,钱不太够,于是向小a借了100万,给他打了张欠条,上面写着5年后还100万本金,每年还5万利息。这张欠条就是债券。

    3.证券

    股票、债券都叫做证券,它是一堆金融投资品的统称。

    4.基金

    你想买股票挣钱,但不知道买什么,于是把钱给了一个专业投资高手。他代替你买股票,收了一些手续费,买股票盈亏都由你自己承担。这就是股票基金。如果他买的都是各个企业发的债券,就叫债券基金。

    5.信托

    和基金有些类似。这次专业投资高手买的不是股票也不是债券,是一些风险比较低的理财产品、货币工具。

    6.期货

    我们开的公司每年都要使用钢铁制造产品,现在钢铁1万元1吨。我们觉得钢铁明年会涨到2万元1吨,但现在没办法买,因为仓库里还有许多钢铁没用完。于是,我们到市场上和人说咱们先签个合同,明年这个时候以15000元1吨的价格买他家的钢铁。这是期货。

    7.国债

    债券的一种,只不过这次不是我们俩的公司缺钱向别人借。是国家政府缺钱向别人借。

    8.外汇

    各种国外货币,如美元、日元、欧元等。人民币兑各种外币的汇率一直在变。通过低买高卖赚取差价。

    以上答复希望能帮到您,我是@陆家嘴招财喵 欢迎关注、点赞,您的支持是对原创最好的鼓励。

相关问题
热门推荐