叮当分享网

请问分期乐里面要上传证件图片是真的

小新将心比心

2021/6/11 15:01:21

请问分期乐里面要上传证件图片是真的

其他回答(1个)

  • 巫娟丽

    2021/6/15 13:49:52

    好几次在头条看到类似的问题,还挺好奇为什么这么多人有相似的疑问。后来发现,原来都是一些历史题材影视剧的“功劳”。最初似乎是港台剧,涉及到秦始皇的历史,把他塑造成一个彻底的暴君,死后也用真人为芯来制作陶俑。

    实际上压根不需要多么高深的理论,稍微借助常识就会知道这是不可能的。

    • 首先,从制作的角度,秦俑不是水泥糊的,而是陶的,得用火烧,还必须是温度很高的火。若真拿人来做填充物,烧制的时候会剧烈燃烧甚至发生爆炸,保证一件也做不出来。
    • 其次,自从发现以来,考古工作者一直在发掘秦俑坑,这些俑基本都是碎片状,肚子里面空空如也,根本没有人的遗骸。

    所以,这个问题也就自然解决了。


    但是还没完,再跳出来看,我们还是值得反思的

    ——为何国人经常引以为傲的秦俑,对于我们很多人竟然是如此的陌生?以至于产生这么低级的错误认识呢?

    而且,这个误会还属于比较容易解释澄清的。那么其他的历史误会呢?在一些不负责任的影视剧或者其他媒体的常年影响下,又有多少误会深入人心?由此而得出的“历史教训”,又有多少参考价值?

    培根说,读史使人明智。可是,阅读的材料若是已经存在问题,是否还能让人明智?

    答主一直认为,讨论历史问题不能和稀泥,不是丢下一句简单的“历史没有真相”就OK,努力探索真相才会让人明智。

相关问题
热门推荐