叮当分享网

沈阳贷款买房后怎么办房产证?

呵呵大女王

2021/6/11 11:46:02

新房现房交房后,怎么办理房产证,什么流程,去哪里办,都需要什么资料?除了房产证还要办什么?

其他回答(4个)

  • 余你黄鹂鸟

    2021/6/12 23:45:07

    没有代付成功,说明你下的单子都不成立,花呗上的钱是需要你自己输入金额确定的。

  • 超级蘑菇侠

    2021/6/15 1:11:21

    婚前已经偿付的房产(包括首付和已经偿付的月供),占全部购房款的比例,这是婚前财产,属男方。

    房产剩余的比例,需要婚后二人共同还贷交付月供(从夫妻共同财产中列支),属于夫妻共同财产,这个比例一人一半,公平合理。一旦离婚,尚未偿还的“月供”(或者一次性银行按揭)就是夫妻“共同债务”,也将会(与夫妻共同财产一样)平均分割。所以嘛,合情合理地做法是房产证上加上女方的名子,注明男女双方各占的比例份额,这样就公平合理了。

    在领取结婚证的当月,办理房产更名事宜即可,谁先谁后无所谓。

  • 科技大百汇

    2021/6/18 15:34:53

    您好,不是所有的房屋都可以办理抵押贷款的,根据《担保法》和《城市房地产抵押管理办法》的规定,下列房地产不得设定抵押或抵押时受一定限制。

    1、土地所有权不得抵押;地上没有建筑物、构筑物或在建工程的,纯粹以划拨方式取得的土地使用权不得进行抵押;乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。

    2、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,不得抵押,但是已经依法承包并经发包方同意的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地土地使用权除外。

    3、权属有争议的房地产和被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产,不得抵押。

    4、用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产不得进行抵押。

    5、列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物不得抵押。

    6、已被依法公告列入拆迁范围的房地产不得抵押。

    7、以享有国家优惠政策购买获得的房地产不能全额抵押,其抵押额以房地产权利人可以处分和收益的份额比例为限。

    8、违章建筑物或临时建筑物不能用于抵押。

    9、依法不得抵押的其他房地产。

    无法办理房产抵押贷款的房屋类型是哪些:

    一、贷款尚未结清的房产

    房产抵押贷款的房产抵押物必需是没有任何抵押且无贷款的房产。如果房产已经抵押或者此房产还处于按揭状态当中,银行已经拥有此房产的他项权利,借款人再对此房产进行抵押,银行是不能办理的。因为两家银行无法同时拥有一处房产的他项权利。

    二、部分已购公房

    已购公房中有两种情况不能办理房产抵押贷款:一是无法提供购房合同或协议的已购公房,因为有的购房合同会写有原单位有优先购买权的条款,银行无法取得他项权利,所以银行也无法操作此套房产抵押贷款;另一种是已购公房中不能提供央产房上市证明的央产房,这样的房产不能够上市进行交易,也就无法操作该项业务。

    三、未满五年的经济适用房

    根据目前国家的政策,未满五年的经济适用房是不允许上市交易的,同样无法办理房产抵押贷款。拆迁房一般按经济适用房管理。

    四、未取得房产证的小产权房

    如果居住人没有取得小产权房产的房产证,对房产只有使用权而没有所有权。没有此套房产的所有权证书,这类房产就不能上市交易,无法办理抵押手续,更不能办理房产抵押贷款。

  • 千百利时小姐

    2021/6/21 6:45:40

    不看新闻吗?民法典里面有你想要的答案,而且对你非常有利

相关问题
热门推荐