叮当分享网

怎么改善睡眠?

神经科马大夫

2021/6/10 0:35:11

没有一觉到天亮。总是后半夜醒了。
最佳答案:

谢谢邀请!

经常睡眠质量不好的人。会对身体健康造成影响。甚至还会诱发神经衰弱的现象。怎么改善睡眠?

1.情绪要调整保持轻松愉快,让心情放松下来。不要过于紧张焦虑。

2.晚饭不要吃的过饱,和兴奋性的饮食。比如,浓茶,咖啡,功能性饮料。抽烟都可以回会影响到睡眠。

3.睡前不要看比较刺激的电影。电视剧。或者思考白天的工作。以及家庭的事情也会造成大脑皮层兴奋。

4.睡眠障碍往往和神经心理失调有关。比如,工作学习压力造成的。

5.要调整好心态。注意有规律作息。避免熬夜。睡前喝杯温牛奶。洗个热水澡或者热水泡脚。促进血液循环。助于睡眠。

旦哥倾

2021/6/23 22:18:15

其他回答(2个)

  • 木子李大帅

    2021/6/14 10:34:52

    首先我来帮你分析以下俩点。

    1: 孩子的胆量可以通过锻炼来增长!询问他们为什么会害怕,可能他们太小,讲不清楚,但你可以告诉他们做这件事情的乐趣和好的结果,比如和小朋友玩儿,宝宝可以分享到小朋友的玩具,可以得到妈妈奖励的糖果,记得千万不可以强迫!强迫会让孩子的恐惧感增加!往往会适得其反!

    2: 孩子的胆量是随着年龄的增长而增长的!随着生理年龄的增长,孩子的知识经验的丰富,接触事物的复杂,他们会逐渐张开怀抱去主动接触他人和他物,而且他会感到很快乐!

    家长切不可操之过急,也不可采取简单,强硬的方法,给孩子足够的空间,相信哪个孩子都会做得很好!


  • 葫芦娃看农业

    2021/6/15 20:55:58

    你好,我是西堤plan,很荣幸为你解答这个问题。


    四岁男孩有点胆小,需要怎么改善。我的建议是信任和欣赏孩子的性格

    其实在儿童性格心理学上,这类型的孩子是属于亲切型性格。

    亲切型的孩子比较胆小

    我儿子今年4岁,和大部分同年男孩子比起来,就是太胆小了。有时候奶奶带孩子出去串门的时候,经常抱怨太胆小,跟个小姑娘似的。

    之前有一次带他去外面的游乐园玩滑滑梯,一开始只刚从最小的滑滑梯滑下来,而旁边大的滑滑梯就不敢去玩。相对比小他2岁的妹妹,一副天不怕地不怕的样子,在旁边大的滑滑梯玩的开心。

    我们鼓励了很久,最终还是不敢去玩大的滑滑梯。最后他妈妈抱怨他几句,虽然不知道儿子当时是什么心情,不过我觉得不是滋味。毕竟小孩子性格内向胆小,也不全是坏事。

    胆小,怯懦并不是女孩子的专利,在一切具有亲切型性格的孩子身上,都可以看到这种性格特征。可以这么说,这是一种天生的性格



    在生理学角度上看,有些孩子的中枢神经系统对外界的刺激比较敏感,因此就容易产生强烈的反应,尤其是对恐惧的反应。简单的说,就是孩子比较敏感,对害怕的东西比其他孩子要更加害怕。

    亲切型的孩子不只有胆小内向

    记得当初我儿子刚上幼儿园的时候,因为性格胆小,家里人没少为他担心,害怕被人欺负。

    每次放学后,都要问问老师孩子在幼儿园表现怎么样。令人意外的是,老师说起儿子,也是赞不绝口:“我从来没有看过这么听话的孩子,不管和哪个小朋友,都能相处的很好,不和人抢玩具。有时候发现他在那里一个人玩玩具,另外一个小朋友二话不说就拿走他的玩具,然后把自己的玩具往他手里一塞,他也不计较,照样玩的开心。”

    “还有,他很自律。”老师说:“中午吃饭的时候,我们最辛苦的就是要喂孩子吃饭,也只有他静静的自己吃饭,从来不需要老师说什么的。还有的时候其他小朋友哭了,他还会拿玩具给小朋友,然后轻声的安慰小朋友。”

    亲切型孩子的性格之所以被称为“亲切型”,大概也和他们温柔、和善、大度有关。其实在人与人交往中,我们很喜欢这种文静的小朋友,因为他们的性格很容易相处,不会轻易和人发生矛盾。



    这种性格的孩子决定了他们没有偏执的占有欲。每次家长会到了亲子环节比赛的时候,儿子往往只在乎有没有参与,赢不赢对他来讲,并不是很在乎。

    另外他们很少冒犯人,不会和人打架,还有一个善良的同情心。也因为这样,这性格的孩子其实在孩子圈里面也很受大家喜欢。

    与其说孩子胆小,我更喜欢说“安静内向”

    现在夏天到了,经常放学后都会带儿子到小区玩一下再走。小区有很多同年龄的孩子都在一起玩,可是我儿子却喜欢安静的蹲在角落。

    我问:“怎么不去和小朋友一起玩?”

    “我在这里看蜗牛回家,爸爸,你看,这里还有蚂蚁。”儿子头也不抬的说。

    有一次妈妈去接儿子放学的时候晚了,发现儿子一个人静静在那里玩玩具,而其他几个小朋友凑在那里画画,说说笑笑。问到为什么不和其他小朋友一起画画。

    儿子却说我已经画好了,然后把画拿给妈妈看。

    回到家,妈妈担心的问我:“我们的孩子会不会是孤独症患儿啊?”结果查了很多资料,儿子并没有孤独症患儿的病症,只是喜欢一个人安静。

    对于热情外向,阳光的孩子来说,亲切型的孩子总是内敛、安静。他们不喜欢打打闹闹,更喜欢一个人安静地待在角落里看书,观察东西。对他们来说,这是一种享受多过寂寞。



    而且他们很少给父母添麻烦,因为太安静了。哪怕只有一个玩具车、一本书、一块彩泥,就可以让他们玩一个下午。有时候没有去打扰他,他甚至可以安安静静的睡觉。

    另外他们不喜欢人多的地方。虽然说能所有小朋友和谐相处,但他们更希望有一个安静的空间,不要打扰他。

    家长需要怎么办

    虽然说亲切型的孩子人缘好,性格谦逊大度,但是胆小,怯懦也是一个不争的事实。就算再好性格的孩子,如果任由孩子一直胆小下去,对他们的未来,人生事业都会产生不良的影响。



    我们都知道恐惧可以克服,胆量可以锻炼。所以作为孩子年幼期最信任的对象,就应该好好的帮孩子解决问题。

    首先,家长要有足够的耐心,克服恐惧不是一下子就能成功的;其次要给孩子信心。我们知道鼓励和表扬能够增加孩子的自信心,越来越勇敢。记住不要责备和骂孩子,这样原本就胆小的孩子只会更加的胆小。

    另外除了胆小外,太过于谦让的问题也不能忽略。任何事情都有两面性,没有脾气,一味的顺从只会让孩子显得软弱可欺,如果不重视的话,可能成年后会变得安于现状,没什么进取心。

    写到最后

    虽然孩子的性格很大程度决定未来的走向。有好的一面和坏的一面。对于胆小内向的亲切型性格孩子而言,我们不仅要教育孩子有竞争意识,还要培养孩子的勇气和自信

    另外要学会欣赏孩子,而欣赏就是最好的信任,发自内心的相信孩子。欣赏他每次勇敢的尝试和努力。因为每个孩子都有巨大的潜力,而信任能让孩子的潜力最大化的发挥出来。


    我是立志成为相妇教子,出厅堂入厨房的男人,左手锅铲右手笔,一半生活一半灵魂,只想给孩子留下一点美好的东西。分享日常育儿想法,喜欢可以点赞关注我,一起分享生活的乐趣。

相关问题
热门推荐