叮当分享网

像成龙和李连杰等这样的超级巨星为什么几乎不拍电视剧?

晨颖相宇

2021/6/10 11:18:05

像成龙和李连杰等这样的超级巨星为什么几乎不拍电视剧?

其他回答(1个)

  • 毕杖滓

    2021/6/20 9:35:43

    其实很简单,因为李连杰的国际知名度比周润发和周星驰高,仅次于成龙

    中国国内的片酬和国际上的片酬是不一样的,国际上给出的片酬要远远高于国内的。

    李连杰凭借82年的《少林寺》一出道就是影帝,这比一般明星的起点都要高很多,之后有自导自演了《中华英雄》,91年的时候主演《黄飞鸿之壮志凌云》奠定了他在影坛的地位。至此,李连杰就成为了票房的号召力。

    98年李连杰进入好莱坞,相当于也是一炮儿红,成为了名气仅次于成龙的功夫巨星,片酬也水涨船高,比国内的顶尖明星高也是正常的。

    进入2000年以后,李连杰的片酬更是高得吓人,可谓华语片第一人,像《英雄》、《霍元甲》李连杰片酬高达8000万人民币。更夸张的是赴美拍摄《敢死队1》的时候,李连杰三小时就拿近1亿元的片酬!

相关问题
热门推荐