叮当分享网

日本是一个怎样的国家?

北漂小肥牛

2021/6/10 9:56:40

为什么会有那么发达的可以拍出《我的女友是机器人》这样感人的电影,还有很多受中国人喜爱的动漫,为什么还有那么多的中国人学习日语,去日本留学甚至定居在那里,而且还有中国运动员去了日本,日本到底是一个怎样的国家?
最佳答案:

谢邀!

从历史上来看,日本是个好战的国家,但是日本人抓经济挺内行,是一个发达国家。

日本是太平洋西部上的一个岛国,面积不大,人口密集。一个不大的岛国自从明治维新改革以后,经济获得快速发展,国力迅速提升,跃居世界前列。然而,可恶的是,日本凭着自身有些国力,竟然在亚洲横行霸道,许多国家受到其践踏。特别是第二次世界大战,日本,德国和意大利三个轴心法西斯国家竟想统治全世界。

早在明朝时代,日本倭寇就进入中国沿海地带袭扰中国人民。入侵中国的八国联军有日本人的份,清朝末期逼迫清政府签订不平等条约,掠夺了中国大量财富,第一次世界大战日本入侵中国,1931年入侵中国东北,中国人民进行了长达14年的抗日战争。这些都是日本对我们中国犯下的罪行。从这些罪行来看,我是厌恶日本的。

(日军屠杀中国人)

但是,日本有值得我们学习的地方。日本人重视教育,发展高科技,从第二次世界大战的战败国又迅速发展成了走在世界前列的发达国家。

如今我们中国也重视教育,发展了高科技,涌现出了许多“中国智造”,经济快速发展。

其实日本也有许多友好人士,心存恶意的是那些右派军国主义份子。

富士山是座美丽的山!樱花那么艳丽!和平来之不易!希望日本放弃战争,与世界各国友好相处,那才是我们真正的日本朋友!

欢迎关注,请赐评。

石头有点勇敢

2021/6/15 16:49:17

其他回答(2个)

  • 我有看点

    2021/6/12 14:33:29

    提到日本女生的校服,首先浮现在大家脑海中的可能就是水手服了。水手服的设计和颜色搭配,可以很好的衬托出女学生们青春靓丽的形象,在日本作为校服被广泛使用。

    水手服,顾名思义就是水手穿的服装。它便于行动,掉到海里也能迅速脱掉,因此被英国皇家海军采用,作为海军通用服装。后来水手服在英国作为儿童服装流行开来,在欧洲美国也受到追捧。在日本最早将水手服作为校服使用的是京都平安女子学院,但是样式与现在的不同,是连衣裙样式,比起现在的水手服来感觉更像法师袍~

    现代水手服的原型是福冈女子学院最早采用的制服。当时福冈女子学院将水手服作为体操服来使用。渐渐地,水手服就在日本流传开来,成为了众多学校女生的校服。

    后来,因为有一部分不良女学生喜欢对校服进行改造,把水手服的裙子弄得很长。这个行为遭到社会的批评,于是学校便将校服换成了西装式的制服。由于新校服的裙子如果弄得很长的话,看起来就像廉价的窗帘一样,所以不良们只好罢手。其他学校纷纷效仿,于是西装式校服便在日本流行开来。如今,日本使用水手服作为校服的学校只占约2成。

    现在日本各地的女生校服款式可谓是五花八门。校服的好看与否也成为了许多女学生选择学校的一大重要指标。现在日本各地的女生校服款式可谓是五花八门。校服的好看与否也成为了许多女学生选择学校的一大重要指标。

    不过好看归好看,价格可不便宜。一般公立高中的一套校服大约需要4万日元(人民币2500元左右),而私立高中更加可怕,贵的甚至超过10万日元!

    为了让学生们能够心甘情愿地花这么多钱买学校的校服,有些学校还会请高级设计师来专门设计校服。并且设计出几套方案供学生试穿、投票,最后决定校服款式。这样设计出来的校服才能够让学生自觉自愿的穿。

    本来各个学校都是强制要求学生穿着校服,但是有些人说学生必须穿统一的校服这个规定非常不重视“人权”。认为学生应该拥有选择服装的权利。所以有些学校也开始放宽规定,不强制要求学生穿标准校服了。

    即便如此,学生还是要穿符合学生身份的服装,不能穿过于暴露、鲜艳的衣服,不能穿高跟鞋等等。于是所谓的“校服交流店”就应运而生,专门出售那些在女生中人气比较高的学校的校服。既满足了学生想穿好看衣服的愿望,也满足了学校的规定。

    由于各个学校的校服设计不一样,因此校服裙子的长度也不一样。一般来说,关东地区的裙子比较短,关西地区的会比较长。那么多长的裙子看起来更美呢?网站“LINE Q”就此做了一个问卷调查,看看哪种长度的裙子更受欢迎。

    (超迷你,膝上15厘米以上)14%

    (迷你,膝上10~14厘米)48%

    (膝上,膝上0~9厘米)35%

    (长裙,膝下)3%

    恐怕一般男生会觉得“当然是越短越好啊!”吧!但是日本网友们好像并不这么觉得。人气最高的是膝上10~14厘米,支持度远远高于膝上15厘米,这就是所谓的朦胧美?选择膝上0~9厘米的人也不少,他们觉得有些女生膝盖看起来脏脏的,有些女生大腿太粗了,还是收敛一点好。而长裙的支持度只有可怜的3%,也算是意料之中吧……

    比起日本的校服,中国的校服看起来就不那么美观了,与其说是校服,不如说是运动服更准确

  • 德云大嫖客

    2021/6/21 6:51:01

    狮驼岭又名狮驼山,是《西游记》中的地名。狮驼岭为青狮、白象、大鹏三魔王占据,有很多小妖,大概好几万个,多吧?是《西游记》原著中小妖明面数量最多的一股势力。势力大,没办法!

    三魔头大鹏为吃唐僧肉,因怕自家一个难为,与青狮白象结义兄弟,共谋唐僧,狮驼岭一役占据了八十一难中的四难:路阻狮驼六十一难,怪分三色六十二难,城里遇灾六十三难,请佛收魔六十四难。处处有难,终会过关!前进!

相关问题
热门推荐