叮当分享网

医生几分钟确定我抑郁发作收诊费500,合理吗?

今天拍点啥

2021/6/10 13:02:02

几天前突然心悸,心律失衡,窦性心动过速,没有食欲不觉得饥饿,去了两家医院,CT和彩超什么都做了,都没有检查出什么问题。后者建议我去云南第一人民医院的神经科看一下是不是臆症。\n今天早上我到云南第一人民医院,挂了临床心理科,之前我也百度过,抑郁的确诊很麻烦,可从我进门开始,到确诊结束,就没有超过三分钟。任何心理疏导都没有。\n临走前医师让我去大厅拿药,说大厅的人会给我一个心理测试什么的,可还是什么都没有,我问了人家还不耐烦。\n最后收费的时候,诊断费512,药钱396。\n
最佳答案:

显然不合理,什么都没做,就这样收费。但利用病人有病乱投医的心里,如果解决心理疾病的专业人员多了,并且效果很好,时间不长,这种情况就可以得到遏制。

波儿青青

2021/6/16 21:05:58

其他回答(3个)

  • 沐希小堂

    2021/6/12 4:46:33

    您好,我是重度抑郁症患者,确诊已经一年了,用过药物,目前在心理治疗。积极配合治疗自我调节很重要,既然已经确诊了就要自我重视。

    中度抑郁的话看你个人情况怎么样,能不吃药就别吃,这类药物副作用很大,可以选择心理咨询治疗,可以养些花花草草。可以养狗狗,当然养狗的话照顾狗狗也是比较麻烦的,我目前的情况是没有那么多耐心,这个自己要考虑一下,抑郁症比较适合养的狗有金毛犬和拉布拉多犬,它们是有资格去考狗医生执照的,也都是作为导盲犬的常用犬种。它们的智商都比较高,性格十分友好,能够从人的表情、动作和语言中察觉到人的情绪变化,当主人情绪低落时,还会主动安抚。

    还有自我调节,要多出去走走玩玩,你也可以健身,适当的健身对抑郁症恢复也是有很大帮助的,多吃水果和蔬菜,补充维生素,晚上按时休息,不要熬夜。情绪不好时尽量转移注意力,不要想太多,虽然道理我们都懂都明白,不过实行起来就有点难。加油!祝您早日康复


  • 汽车美少女

    2021/6/14 2:38:36

    这种事情还是不要询问,她会躲着你,默默的支持,陪着她,推荐靠谱的心理医生当介绍朋友一样介绍给她,或者直接说你得抑郁了,让她陪你看医生。我有一个朋友前段时间就抑郁了,平常很开朗的人,突然躲着我,不爱说话。我真的是干着急帮不上忙,还好她同学做心理的,给她疏导,现在状态不错。

  • 独眼龙

    2021/6/19 12:43:42

    抑郁症病人,最怕的是什么,最想要的是什么,这是他的问题所在,最怕的解决不了,想要的得不到,是他抑郁的原因。

    一,有人因怕失去抑郁,

    怕失去亲人,怕失去工作,怕失去爱情,还有怕病,怕死。

    二,有人因已失去的抑郁,

    失去了爱情,学业,工作,钱财,健康,亲人。

    对没发生的事担忧恐惧,对已发生的事烦恼忧愁,都是多余的没用的焦虑。

    该来的必来,该走的必走,

    该有的必有,该无的必无,

    不会因我的愁苦就改变事实的,愁苦不仅解决不了任何问题,还会增加很多不必要的麻烦。

    不抑郁信耶稣,耶稣能使人从死阴的幽谷走出来。

    耶稣说,不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑,一天的难处一天担就够了。

相关问题
热门推荐