叮当分享网

七天试岗无薪资的工作能做吗?

道远竹稀至尊

2021/6/10 13:28:04

最近朋友在三线城市面试了一个工作,岗位薪资都挺满意的,就是需要七天试岗无薪资,正式入职的话这七天也是没有薪资的,这样的公司靠谱吗?

其他回答(1个)

  • 未来观天下

    2021/6/18 15:22:17

    你说的这个现象还是普遍存在的。现在很多大学生刚刚毕业,工资都在5000元/月左右。一些热门专业的毕业生工资可能会到7000元/月甚至更高。好学校工资上浮,差一点的学校工资相对也会低一点。

    而你说的这个厂里,不一定是工厂里的工人。我看很多搞装修的工人,做木具的工人,安铝合金门窗的工人都有几个工友一起干活。他们工资有些做得好的可以上万,做得差一点的也与很多刚毕业的大学生相差不大。

    根本原因是他们会技术,他们熟悉自己行业挣钱的门路。比如可以赚取装修材料的一些差价等等。360行,行行出状元。爱一行、精一行,最后都能够赚到钱。

    我们也许只看到了他们现在工资比我们高,但可能没看到当初他们拜师学艺的时候,一分钱工资也没有,而且这些工人的工作环境也不好。高薪的背后,一部分靠技术,另一部分靠的是汗水。

    我们大学刚毕业时可能薪水比较低,当我们在社会中摸爬滚打之后,逐渐掌握自己行业挣钱的门路,那我们也能够高薪。大学不仅仅培养的职业技能,更看重个人的道德修养和素质提高。

相关问题
热门推荐