叮当分享网

逼于无奈借钱给人怎么办啊

理姿包问萍

2021/6/9 15:35:15

我在网上认识了一个男朋友 我们耍起了 朋友 过了几天就去见了他家人。
我没有工作 我就给他说我想开一个什么店,他就说他哥哥,姐夫开了一个店 快开张了,让他哥哥,姐夫让股份跟我,我就拿了七万现金给他姐夫 ,当时想的都是一家人,他们也没有说打收据跟衣句什么都没有,在店里交给他姐夫的。当时在现场的人好像就只有他哥哥,姐夫,还有他嫂嫂,他,我。
我们现在分手了,我昨天叫他还钱跟我开始他们是说什么都不知道,还说没有收到过我的钱,他们也知道钱是吃不完的,27号下午才答应还了我5万5,但是他要求我借1万5给他,因为我没有收据跟什么衣句他才同借他1万5,不然可能一分钱都没有,他跟我打了一个借条说今年12月30号还清。问题就出在我是逼于无奈借给他的,因为我知道他们就是想把我的钱吃了,到时肯定不得还,我都不知道怎么办了!就算是他要还给我,我都不想以后在麻烦了。 他们一家人都是没有良心的

其他回答(3个)

  • 办得爽官方

    2021/6/13 17:23:51

    招联好期贷提供3天的还款宽限期,只要你在这3天内还款,系统就不会算你逾期,也不还计算罚息。如果你超过3天宽限期仍未偿还,系统会开始计算逾期罚息,并且你的贷款算作逾期,而且好期贷会把你的逾期记录上报到中国人民银行的征信系统,会影响你个人的征信记录。

  • 北欧宜家设计

    2021/6/19 16:04:48

    借条丢失了,其结果不言而喻!遇到有良心和有能力的借款人,也许借出的钱还能够收回;如果遇到无能力还款和不愿意还款的人,那就基本上等于打水漂啦。那么,怎么予以补救呢?

    一是冷静处理不声张。


    作为债权人一旦发现借条丢失,切不可张皇失措,更不能仓促地到法院起诉。这样会让借条丢失的情况更早地暴露,对于这种无借条的起诉,借款人会有多种想法也是不难理解的。有的认为欠债还钱,毕竟借了,也许会就此归还;但多数会称不有借条不欠钱,就此不还啦。到这时,债权人就会陷入欲诉无证据的尴尬境地,只能眼睁睁地丧失诉讼权利。所以,发现丢失了借条,千万要做好保密工作,不能到处声张,尽可能不让对方觉察。

    二是搜集证据不慌张。


    证明有借款关系,借条无疑是最有力的证据,比如合同书、欠条、借据等等。但除此之外,电子邮件、电话录音、缴款凭证、转账凭证、微信截图、手机短信,甚至于他人的口头证言等,甚至包括当事人的陈述均可以作为借款发生的证据提交。同时,民间借贷又往往都发生彼此熟悉的亲戚、朋友之间,因为熟悉、了解,周围很多人对于借贷双方发生的借款行为比较了解,这无疑多出了很多证人。这样,可以借助周边的关系,旁敲侧击的谈起借款的情况,聊个天、录个音,就把借款的事实固定下来了。既使将来对方否认借款,这些

    三是按时索债不紧张。


    都说欠钱的人是大爷!实际上,欠人钱的人从来就没当过爷,他也从来不会天真的把自己真正当成大爷。不管愿意还钱还是那些不愿意还钱的借款人,或者不管有能力还钱还是那些没有能力还钱的人,在见到债权人时都会觉得低人一等的,觉得欠债权人的,有借款该还。借债还钱天经地义,这不是任何人就能抹掉的想法!所以,大可态度从容地要求借款人按时还款,及时催收,根据催收的情况,随之与借款人协商,订立还款计划或签订还款协议,再次明确借款的金额和还款时间,也可以适当放宽条件,让借款人更容易接受就行啦。

    你认为呢?欢迎大家关注“观宇说法”,谈谈自己的看法!

  • 乌永贞

    2021/6/24 7:23:57

    对于这种情况,借条丢失了,不代表就不能要求对方还钱了,也不代表这个官司就一定会输。

    虽然对于借贷纠纷来说,借条是非常重要的证据之一,但是它并不是唯一的证据,如果你借条丢失了,但是你有其他的证据证明你们之间存在实际的借贷关系,并且能够证明你们之间的具体借贷金额,还款日期等,那么依然是有可能获得胜诉的。

    这其他的证据指的是,比如,你是否有转账记录?是否有与其他人协商还款,或者借款时候的录音录像,或者是微信聊天记录等等。这些都可以间接的证明你与对方存在实际的借贷关系。

    其实这些证据才是最关键的。如果这些证据没有,而仅仅只有一张借条的话,反而不一定能够受诉。

    因为借条只能够证明你们可能存在这种借贷的事宜,但是并不代表你们之间真发生了实际交付,因为借贷关系最关键的就是是否实际发生借款,所以有时候仅仅有借条是不一定能够胜诉的!

    如果您有相关的法律问题,或者需要进一步详细咨询,可以关注本头条号,私信律师咨询!

相关问题
热门推荐