叮当分享网

古代的农村人和古代的城里人相比谁更长寿呢?

茅诗翠

2021/6/10 7:30:22

古代的农村人和古代的城里人相比谁更长寿呢?
最佳答案:

农村,特别是大山沟里。现在也是,长寿。无污染,无澡声,吃的都是自供自给,绿色食品,安全健健。不象城里,到处都是废气污染,渲染声,灯光污染,燥声污染,吃的都是转基因/及有甲酫<保鲜>泡过的食品等等,还是农村好,绿色食品多,早上听听公鸡打鸣,看看各家各户鸟鸟的饮烟,晨起阳光沐浴,吃点早饭,干点农活,[可爱][可爱]肯定长寿

作家米粒

2021/6/19 16:31:40

其他回答(1个)

  • 抓药超人小李

    2021/6/17 22:36:07

    人类从古猿进化而来最早的食物自然和古猿相同,主要以采集野果或者捕猎小型动物为主。即便进入到旧石器时代也没有太大的区别,不过原始人因为火的发现开始炙烤食物。

    大约一万多年前人类进入新时期时代,原始事物发展阶段中,食物生产开始由原始农业方式进行,食物获得能力极低,获得数量也极不稳定,人类从事劳动的活动仍主要为采集野果和狩猎,人们在生产活动中逐步学会了种植作物和驯养动物。种植的“五谷”有稻、黍、稷、麦、豆,驯养的“六畜”有猪、鸡、马、牛、羊、犬等。

    大约到夏商周时期,获取食物的能力比原始时期有很大提高,生产工具已由石器过渡到金属时代。为了种植水稻、灌溉农田,开始兴修水利,农耕技术有进步,垄作、中耕选种、治虫等农业生产技术相继发明,获取食物是社会主导任务,但此时食物生产工具简单,产品单一,食物生产能力低下,抵御自然灾害能力弱,获取食物的数量不稳定,仍以获取天然食物为主,基本没有食品加工产品。商纣王就算是十分享乐,有的东西也是没吃过的,比如馒头他就没吃过,别说是馒头,就连小麦都不知道是什么。

    春秋至两宋时期,长江以南地区的食物生产逐渐发展起来,国家经济重心转移到南方,南方的水田耕作技术渐趋成熟。与此相适应的食物生产结构发生变化,水稻生产大力发展,成为粮食作物中总产第一的作物,小麦超过粟而位居第二位,张骞去了西域才带回茄子黄瓜等,让老百姓能吃的东西越来越多。

    宋之后由于扩大食物生产资源的需要,食物生产区域逐步向边远地区发展,食物生产的区间和空间增大,向西南、西北、东北等周边地区移民开发,向内陆地区的丘陵、山地、草地扩展。并引进了马铃薯、花生等高产作物,使食物种类丰富。元朝,蒙古人都打到了欧洲也带回了很多食物,明朝航海业也是十分的发达,就又多了很多的东西,像辣椒、地瓜、玉米就是当时传入的中国。牛羊兔鱼经常被烤着吃,但是没有辣椒胡椒等调味品,不知道做出来的肉到底是什么样子,单是想想就知道肯定没有味道,所以我们能有今天的生活一切都要得益于老祖宗给我们的带来的一切。




相关问题
热门推荐