叮当分享网

大家要不要聊下机智的医生生活?

悠闲自在散步

2021/6/10 6:10:11

大家要不要聊下机智的医生生活?
最佳答案:

很高兴能够回答你的问题。

这部剧我也是期待很久了,首先自己作为一名医护人员,满怀期待的等待这部剧。追完之后,感觉确实没白等。

下面我就说说我对这部剧的观感吧。

《机智的医生生活》是申源浩导演出品的“机智系列”第二部,帅到昏厥有没有!!!更重要的是,这部剧拥有称得上是韩剧的顶级配置的主创团队,申源浩导演,李有静编剧。《请回答》系列就是他俩的合作,《请回答1988》、《请回答1997》、《请回答1994》相信很多人都看过,在笑点和泪点上都非常戳人,上一秒还看得哈哈大笑,转头就会哭成狗。

那么,这部《机智的医生生活》,想不火都难吧。

从剧名就可以知道,这部《机智的医生生活》发生的故事背景在医院,主角就是五位在这个医院工作里的教授级别医生。

下面,先给大家简单介绍一下人物属性吧……

全美度 饰 蔡颂和,是一位神经外科医生(副教授),是一位亲切的医生,也是一位让人尊敬的教授,十年来兢兢业业,在家和医院之间穿梭。

金大明 饰 杨硕亨,是一位妇产科医生,妇产科助理教授,可爱的妈宝男。

柳演锡 饰 安振源,是小儿外科助理教授,隐形富二代,财阀继承人(传说中失业了就要回家继承遗产的人),只有在熟悉的人面前才会表现出自己脆弱的一面。

郑京浩 饰 金隽婠(金俊完),是一位胸腔外科副教授,学霸中的学霸,喜欢蔡颂和。

曹政奭 饰 李翼俊,是一位肝胆胰外科教授,天才中的天才,不努力学习,也能取得优异的成绩。

五位性格迥异的人,在大学的一场迎新晚会上相遇,从而相识相知。

会长去世后,把所有的家产包括一家医院留给我们的富二代安振源。然而,安振源想都没想,振源主动放弃了财阀的管理继承权,让给了朱专务,唯一的要求是VIP病房的收入要全部归他,他给出的理由是自己要点私房钱,但其实,他就是那个“长腿叔叔”!!!他要用这些钱继续帮助有需要的人。(再次被他迷到)

为了让VIP病房更加顺利,安振源把他的4个好朋友都叫来了。

以为4位朋友肯定会立马答应,可是没那么简单,毕竟大家都是当惯了医生的人,要是加入VIP病房的医生团队,就意味着一切都只为金主爸爸服务,需要随叫随到,指定的手术都必须做,固定的周末休息想都不要想,总之就是对金主爸爸各种VIP服务。

安振源为了留住4位好朋友,立马加码:“年薪是现在的两倍”。立马有人心动了,并付出行动,签字,马上签字!

但是,杨硕亨还是有点犹豫,赚钱有什么重要的,硕亨还想要再玩一段时间。

安振源再次加码:“年薪两倍,指定停车位,单独的研究室!”

可是杨硕亨还是没兴趣!人家是一个有梦想的人——想要五个人重新组建乐队。

这也太可爱了吧!一帮医生居然组了个乐队?

立马又有人拒绝,不答应,但是,毕竟是几十年的老朋友了,总有对方的一些黑料在手。振源以俊完的黑料威胁,一句话就搞定了之前态度坚决的俊完。

这支乐队更搞笑的是,我们的女主蔡颂和,明明是个音痴,但是还是有颗想当主唱的心。

为了让VIP病房顺利建成,为了让乐队顺利组建,于是,由40岁的医生组建的乐队成立了,“机智的医生生活”也是时候上场了。

我看了最大的感受是:这部剧没白等,不得不佩服导演,佩服演员,每一个角色刻画得极其细腻,每一集有笑有泪,一周一集根本不够看!










庄里一条狼

2021/6/12 17:40:13

其他回答(1个)

  • 天若有情海淼

    2021/6/14 3:34:51

    大多都是苟且,除非特别有钱,或一人吃饱全家不饿,没责任心,不用养老的不用生育小的这种(这种还是少)。要挣钱养家糊口这是最基本的,接着是要实现自我价值做出点成绩的,这都需要时间搭进去,所以难得“远方“一次,另外还要钱,出门在外离开钱寸步难行,所以有钱有闲能远方“吟诗怡情”,正是因为现在生活节奏快生存压力大,天天工作挣钱,扎根在格子间,工地等劳动场所,才迫切需要透透气到外面换换环境,看看不同的风景,从而放松释放劳累压力,继而才能有“闲情逸致”“文思涌动,出口成章,诗情画意,一切皆美好”记得有个漫画:老农海边看日出日落云卷云舒,旁边的忙赚钱的人说好想过这种生活,老农说你赚钱为了啥,答“为了过你现在这种生活”老农说“我现在不是已经就在过了吗!”所以看你要怎样的生活:普通大众诗和远方是难得了点,有追求有“欲望”的适当减少“自我要求、标准、欲望”会稀松平常点,最后“欲壑难填”的,那就不做评论,“冷暖自知”吧!

相关问题
热门推荐