叮当分享网

大棚丝瓜与露地丝瓜在施肥技术上有什么区别吗?

悟宇之道

2021/6/10 8:43:40

大棚丝瓜与露地丝瓜在施肥技术上有什么区别吗?

其他回答(2个)

  • 兄弟连装修队

    2021/6/11 21:47:10

    1. 先把丝瓜去皮切块,形状随意,大小最好适中。重要的步骤来了,丝瓜要先放进锅里炒一炒,大概炒个半熟,此时再加水。很多朋友就是少了这一步,没有炒,直接放进水里煮,也难怪煮出来的丝瓜汤会发黑啦。
    1. 等到水开的时候,就可以把肉末挤成肉丸放进去一起煮。可以一手握住那一块肉末,然后另一只手用一个勺子从虎口处刮,一边挤一边刮,很快的就出来一颗颗的丸子啦。当然嫌麻烦的,也可以直接买肉丸子,或者用瘦肉片代替,看个人喜好。这里的肉末,如果买的是鲜肉档的,回家后要加写盐、胡椒粉等调味,在弄丝瓜前就先腌着,一会来弄就入味了。如果是在饺子档买,他一般都是调味好的,就无需重复调味了。
    1. 等到丸子也开始上浮,在水中漂游的时候,就可以放嫩豆腐进去了。千万不要一大块高高的投放进去,我们煮的时候就是一不小心一整块扔进去,差点被溅出来的汤水烫到。可以沿着边缘轻轻地滑进去。最后再撒点葱花,加少许调味就好了。千万记住不要下太多盐,因为肉丸子我们已经加了一些了,要是这里再跟平常一样加盐,就会太咸了。
    1. 丝瓜汤是消暑良品哦,没有胃口的我,居然也喝了两碗汤。看着碧绿碧绿的丝瓜,加上白嫩嫩的豆腐,一清二白,确实是食欲大增的。
    1. 丝瓜汤怎么煮不会变黑?就是在一开始的时候,要先炒一炒,炒到半熟的时候再加水进去,煮出来的丝瓜就清脆清脆的,很有卖相哟。豆腐丝瓜汤具有美颜功效,又消暑。

  • 颜灬先生

    2021/6/15 3:12:22

    家常菜这样做 天天吃不腻 更有丝瓜防氧化变黑小窍门

    如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

    很多人以为家常菜容易上手,便于操作,其实不然,家常菜选用最普通的食材,做出高水平的家常菜其实不容易。蒜蓉蒸丝瓜是一道常见的家常菜,这次加了干贝,用干贝的鲜美激发出丝瓜的鲜嫩,家常菜这样做,天天吃不腻。

    扇贝富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.8%,是鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。矿物质的含量远在鱼翅、燕窝之上。具有滋阴补肾、和胃调中的功能,能治疗头晕目眩、咽干口渴、虚痨咳血、脾胃虚弱等症,常食有助于降血压、降胆固醇、补益健身的功效。

    蒜蓉干贝蒸丝瓜

    主料:长丝瓜2只、干贝50克、大蒜50克

    配料:姜、葱、小香葱、甜红椒

    调料:葱油、花椒油、蒸鱼豉油(生抽)、料酒、蚝油、胡椒粉、白糖、味精或鸡粉(可选)、清汤(水)、植物油、盐

    制作过程

    1、提前用温水泡发干贝。

    2、把泡发好的干贝撕成细丝备用。

    3、大蒜切成细蓉,用清水淘洗一遍,控水。锅内倒入适量植物油,烧至三四成热时,下入一半蒜蓉,炸至金黄色成金蒜;另一半放入一碗内,成银蒜。把炸好的金蒜连同热油一同倒入银蒜碗内,用热油激一下,混合成金银蒜蓉。取一小块姜,捣成姜蓉,加适量清水,过滤后成姜汁。切细葱花、小香葱碎、甜红椒碎,把适量盐、姜汁、细葱花、干贝丝调入蒜蓉内,拌匀。

    4、取一只碗,调入适量葱油、花椒油、蒸鱼豉油(生抽)、料酒、蚝油、胡椒粉、白糖、味精或鸡粉(可选)、清汤(水)、姜汁成碗汁备用。

    5、长丝瓜削皮,切成长约200px的长段,然后浸泡在淡盐水中,这是防止丝瓜氧化变黑的小窃门,这样蒸出来的丝瓜翠绿鲜艳。

    6、然后把丝瓜段一端用勺子镂空三分之一,把搅拌好的金银蒜蓉干贝丝酿入丝瓜内,然后均匀摆放在长盘内。

    7、烧沸蒸锅,放入蒸盘,开大火,根据自家火力及蒸盘厚度,蒸10-15分钟,取出。

    8、每只丝瓜段上面浇适量调好的味汁调味,根据个人口味调整用量,掌控好咸度。表面点缀小香葱、甜红椒碎,喜辣的朋友可以选取红小米辣。

    9、锅内倒适量植物油,烧至六七成热,取少量热油淋在每只蒸好的丝瓜段上面,用热油充分激发出每种食材的香气。、根据个人爱好装饰盘饰,这道美味的蒜蓉干贝蒸丝瓜就完成了。

    10、菜品特点:色泽靓丽、口感咸鲜、回味甘香、营养丰富、鲜香怡人。营养:扇贝富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.8%,是鸡肉、牛肉、鲜对虾的3倍。矿物质的含量远在鱼翅、燕窝之上。具有滋阴补肾、和胃调中、降血压、降胆固醇、补益健身的功效。

    如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!

相关问题
热门推荐