叮当分享网

住房公积金贷款还未还清的话还需不需要继续缴纳

呵呵勤

2021/5/3 4:50:57

住房公积金贷款还未还清的话还需不需要继续缴纳
最佳答案:

个人公积金贷款的申请已经批准下来了,且办理完了所有手续,当个人辞职或公积金停止、被封存,都不影响公积金贷款,只是个人注意要按时往贷款卡中存钱,确保账户中每月有钱可还贷,以免影响扣贷款。银行工作人员也表示,可继续月供公积金贷款,不用改商业贷款。

如果在贷款的时候办理了公积金每月或每年划扣,那么就会有一定的影响;在个人公积金余额划扣到一定程度时,就不能进行划扣了,需要个人办理手续,自己每月将月供存入个人的贷款还款储蓄卡中。

贷款利率也会按照原来的公积金贷款利率来计算,即按照贷款合同约定的计算;除非国家下调基准利率,不过这样的情况也是第2年元月才会变更个人的贷款利率。

个人的名义是无法补交公积金的,公积金必须是以单位的名义缴纳。

这里建议大家如果要换新工作,为了保险起见,较好是在个人公积金贷款完全办理下来并开始还贷后,再换新的工作或辞职。

达美优学

2021/5/8 18:31:50

其他回答(2个)

  • 肥牛魔术

    2021/5/5 5:43:45

    可以要求中介退还定金。

    法律依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条 商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。

    因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条特别规定:“

    出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理;因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。

    《担保法》司法解释中关于定金的解释 第一百二十二条 因不可抗力、意外事件致使主合同不能履行的,不适用定金罚则。

    基于以上法律规定你可以向对方主张要求返还定金。

    扩展资料:

    交付定金注意事项:

    定金并非越多越好

    定金收多少一般是基于二手房买卖双方的协商结果,但还需要考虑其他因素。根据我国《担保法》规定,定金的数额不能超过主合同标额的20%,超过的部分不受法律保护。

    了解定金罚则

    所谓定金罚则,其实是定金担保作用的体现。如果交定金的一方违约,那么违约方就无权要回定金;如果是收定金的一方违约,那么违约方就要双倍返还定金。

    那么具体的实施条件:首先如果想要定金罚则得以实现,那么定金合同就必须合法且成立。(定金合同必须以书面的形式呈现,口头上的约定是无效的。)其次,如果卖方存在因为违约行为导致合同不能正常履行的情况,需将双倍将定金返还给支付方。

  • 毕姐说文史

    2021/5/14 21:11:54

    下岗男性职工,还要到60周岁退休,是选择继续缴纳社保,还是放弃,为什么?

    从题目中可知以下几个内容:男性,未达到60周岁,以前缴过社保,下岗职工。因多种原因,现在犹豫是否续交养老保险。

    笔者个人建议您,继续缴费,缴费年限越长越好,到达60岁时领取养老金。

    1、您既然是下岗职工,那么过往应该工作于国企,肯定有视同缴费或实际缴费的。

    2、下岗密集的时期主要集中在2000年左右,就算您是在1990年参加工作,那么现在的年龄也在50岁左右了,距离退休的时间并不太长了。

    3、询问所在地人社部门,或直接拔打所在地人社部门的热线电话12333,询问您所在地办理4050(4555社保补贴事宜)的具体条件和手续,争取领取社保补贴,极大地减轻负担。

    4、即使您现在的缴费年限(含视同)已经不低于15年,也最好能持续交下去。因为在绝大多数地区,现在只缴15年且以下限缴费(估计国企的缴费工资不会太高)退休仅能拿到700-800元左右的养老金,有所不足,还是要多缴几年未来生活能安逸些。

    5、人老了,没有收入,不但自己生活无着落,还有可能拖累子女。即使子女孝顺,但向别人伸手要钱花总不如自己有一份收入来得心安些

相关问题
热门推荐