叮当分享网

目前的存款利率是多少

灵兮情感挽回

2021/5/3 2:11:09

目前的各种定期存款利率多少? 如果我想开个户就是有钱的时候就存进去,但暂时不取出来的,既能随时存又能享受高利率的,不想开活期帐户的,这种是开什么户,是定活两便还是零存整取?哪个利率高一点?
谢谢
最佳答案:

零存整取一年期的,得一年之后才能拿出来

定活两便方便点的

前线烽火

2021/5/14 8:10:25

其他回答(1个)

  • 音你而感动

    2021/5/9 23:58:57

    现如今,银行可“自主”决定存款利率的高低,具有很大的弹性!不同的银行、甚至同一家银行的不同地区支行,存款利率都有可能并不相同,而且之间的差距往往会很大!

    比如,国有六大行,一年期存款利率也就在1.5%左右,但民营银行却可达到5%,两者相差3倍之多,差距非常的明显!

    决定银行存款利率高低的一般性规律

    1、银行规模越小、揽储压力越多,存款利率较高

    • 通常情况下,存款利率的高低与银行规模大小成反比,越是小银行、其利率往往反而会比较高!

    • 我们从2019年各大银行存款利率一览表中(下图),可以大致看出,存款利率从低到高的基本规模:国有大银行<全国股份制银行<地方中小银行(农商行、城商行)。

    2、存款金额越大、存期越长,利率越高

    • 这一点无需过多说明。比如,20万起投的大额存单,其利率可基准上浮50%,三年期利率能达到4.125%;而银行普通存款,其利率只有3.5%。另外,银行三年期存款利率、也普遍要高于一年期利率的!


    3、不同的存款类别,利率差别比较大

    • 现如今,随着金融创新的不断深入,很多银行都推出有各种创新型存款类产品,其利率差别也很大!比如,大额存单,最高利率可达到4.26%;而智能存款,最高可达到5.88%!

    10万存款,该如何获得更多的利息

    通过上面简单的介绍,我们可知,10万元存款,想要获得更多的利息!可以选择,期限较长的中、小银行推出的创新型存款类产品,尤其是民营银行的智能存款!

    如图所示,某民营银行5年期存款利率最高可达到5.88%,10万元存入,每年最多可获得5880元利息。且产品支持随时支取、靠档计息!

    综上所述,10万元资金,想要获得更多的利息,可优先选择民营银行进行存款啊!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题
热门推荐