叮当分享网

一个男人老想问女人借钱,这个男人品怎么样

情感优优

2021/4/7 10:09:11

一个男人老想问女人借钱,这个男人品怎么样

其他回答(1个)

  • 临安数码君

    2021/4/13 7:51:59

    一.开门见山,合作原则言在先

    营销人员往往有这样一种心理:如果把合作条件(特别是付款方式)开门见山地提出来,客户很可能认为条件太“苛刻”而不予合作,从而影响到下一步的业务往来。其实,这种担心大可不必:第一,事先说明,显示了自己合作以诚的原则;第二,减少了后期业务过程中的后遗症和一些不必要的麻烦。过高的条件可能当时就让客户放弃了合作。但是,这总比将货供给客户以后,他再以货款结算标准和方式有争议为借口不予结款要强。

    所以,营销人员在合作之初,就应以《购销协议》、《买卖合同》等具有法律效力的文书,详细地对货款结算作出规定和说明:1、供货价格(也就是结算价格)是多少;2、结款方式或具体的结款时间。如果业务往来较频繁,结款方式要注明是现款现货、送二结一,还是固定的周期性结款(如1个月结一次等);如果是“一锤子买卖”,则对结款日期应作出具体到几月几日的规定。这样,会让货款催收工作的开展变得有据可依。

    二.言信行果,该咋办的就咋办

    营销人员因顾念情面对客户延期付款的要求作出一时的让步,而导致货款多次催收无果的现象已是屡见不鲜。所以,营销人员应坚持原则,执行公司相关的业务规定,结算一笔货款时,“该咋办的就咋办”:

    1、公司规定只做现款结算的,就坚决不做代销,哪怕是客户请求隔一天付款也不行,因为说不定,过了这一天以后,客户就逃之夭夭或“关门倒闭”了;

    2、按“送二结一”结算方式签约的,客户不将前一批货款结清,就坚决不供第二批货物;

    3、到了合同规定的或客户指定的结款日期,一定要按时前往。一来可以抢在别的业务人员之前,让客户将有限的资金先支付给自己;二来不给客户留下话柄,“叫你某时某刻来,你不来,现在好了,钱都被其他公司结走了”;“不巧,老板刚走,没人签字,我不敢付款”

    4、形成一个客户可感知的结款习惯。勤于拜访客户,隔一定时间,向客户提个醒,让他记住还差自己哪批货的款,共差多少,还有多长时间该付款。

    营销人员如果做到了这几点,就会让客户形成“该公司货款不可拖欠”的印象,这样,货款催收自然就顺利多了。

    三.不卑不亢,柔中带刚述衷肠

    有些营销人员认为:向客户追讨货款,是求别人办事,因而在与对方的交涉过程中,û有丝毫的底气,让客户觉得“好欺负”,从而故意刁难或拒绝付款。所以,在收款过程中,摆正“姿态”是非常重要的。

    首先,理直气壮、义正辞严地向客户说明来意:今天,我是按合同规定特地登门收款的。让客户明白,这次不是求他购买自己的货物,而是他该付自己一笔货款,而且这批款子今天非结不可。

    第二,在理解客户难处的同时,让客户也理解自己的难处。有时客户会说:“您看,我公司生意现在差,资金周转确实困难,能不能缓几天再结?”对这种“借口”在表示“理解”的同时,也应借机向他诉说自己的为难之处:1、约定结款时间是今天,如果今天不回款,领导会说自己办事不力,将被炒鱿鱼;2、公司已经几个月不给我发工资了,自己能否拿到工资、奖金全靠这次能否回款。在诉说时,要做到神情严肃,力争动之以情。

    第三,在表明“非结不可”的坚决态度的同时,做到有礼有节。在填单、签字、销账、登记、领款等每一个结款的细节上,都要向其具体的经办人真诚地表示谢意,以免其下一次故意找借口刁难自己。

相关问题
热门推荐