叮当分享网

买房了找中介贷款,交的契税能不能退?!急

喜阳阳爱生活

2021/4/7 5:04:03

前两天买了套房子,契税和维修基金也都交中介了,中介给办理贷款,契税是按照原来4%的标准收的。
现在的情况是,沈阳普通住房新标准出台了,如果按照新标准来算,我的房子契税应该收1.5%。
现在中介还没给我办理完银行贷款,我想问,中介能按照新标准1.5%收取契税吗?能不能退换之前所交的4%的契税差价?
如果能退就太好了,契税的差价就有2W元!

其他回答(1个)

  • 薛海勇

    2021/4/11 3:23:04

    委托贷款是指信托机构按委托人指定要求所发放的贷款。这种贷款的资金来源是特约信托存款,贷款的对象、数量和用途均由委托人决定,信托机构只负责办理贷款的审查发放、监督使用、到期收回和计收利息等事项,不负盈亏责任。信托机构只按契约规定收取一定的手续费。

    目前企业将委托贷款广泛运用于现金池和第三方委托贷款之中。在现金池业务中,由于是在集团内部进行资金的借贷,因此在此业务中可能产生的风险系数几乎为零。

    委托贷款的借款对象范围不断扩大,以前多是规模较大、资质较好的地方融资平台,现在一些县级、区级融资平台也加入到借款的行列。浙江富润委托兴业银行向诸暨市投资建设发展有限公司发放一笔1.5亿元的贷款,用于城市维护建设、基础设施项目建设等;鹿港科技委托兴业银行张家港支行向张家港金茂投资发展有限公司发放2亿元委托贷款,张家港金茂投资发展有限公司由张家港市国资委投资。

    扩展资料:

    委托贷款申请条件

    委托人及贷款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业单位,其他经济组织、个体工商户,或具有完全民事行为能力的自然人;已在业务银行开立结算账户;委托资金来源必须合法及具有自主支配的权利;申办委托贷款必须独自承担贷款风险;需按照国家地方税务局的有关要求缴纳税款,并配合受托人办理有关代征代缴税款的缴纳工作;符合业务银行的其他要求。

    参考资料来源:百度百科-委托贷款

相关问题
热门推荐