叮当分享网

2. 资产负债表作用主要表现在____

心赏美约

2021/4/7 23:27:45

多选
2. 资产负债表作用主要表现在____
A. 能够说明施工企业在某一特定日期所拥有的各种资源总量及其分布情况
B. 能够显示施工企业在某一特定日期所负担债务的数额、需要偿还债务期限的长短以及企业偿还债务的能力
C. 能够表明施工企业在某一特定日期所拥有净资产的数额,以及施工企业所有者权益的构成情况
D. 能够反映施工企业在某一特定日期的资产总额和权益总额,从企业资产总量方面反映企业的财务状况,进而分析、评价企业未来的发展趋势

其他回答(1个)

  • 农民王子

    2021/4/9 10:02:05

    感谢邀请,青春期作为心理发展中的关键和特殊时期有其发展的特点和核心,虽然大多数青春期的孩子都能够平稳度过这个时期,但并不意味着其内心冲突毫无波澜。从人格发展、亲密关系、自我认知、性心理方面,我们来看看青春期发展的特征。

    青春期到了,是孩子到成人的过度吗?

    对于青春期的孩子而言,第一个心理矛盾就是孩子的幼稚以及成熟的向往

    “我想做一个拥有自主能力的成年人,但是我在生活方面既脱离不了束缚,也脱离不了对于爱和关心的渴望”。这就是一个青春期孩子的心声。

    当我们的内心发生这样的矛盾时,往往都会造成情绪上的不稳定,所以,青春期是一个极易与家人发生矛盾的年龄。很多父母也无法适应孩子从幼童时期的听话到青春期的叛逆,这种反差也是关系冲突的来源之一。

    对于我来说,变化很陌生。

    青春期的另一个特征就是第二体征开始出现以及性心理的成熟,男女孩开始了具备成年人生理能力的发展,同时,性心理的突进也让他们产生了更多矛盾,这个变化产生了第二个矛盾,即熟悉的自己与陌生的变化

    陌生的体毛、陌生的生理现象、陌生的冲动、陌生的脸红,对于目前的教育来说,还不足以让这些少年们对自己的变化有更深入、科学的了解,所以,通过各种方法探索自己变化的奥秘,让这个过程变得更加崎岖。

    所以,对于这些孩子而言,能不能正确的认识到自己此时的变化意味着什么,同时,开始理解一个具备成年人身体的少年需要做什么准备就变得十分重要。

    我想独立,可我却总被依赖打败

    说到第三个矛盾,这是家庭中最为常见的,既父母开始了更加严格的管教,而孩子开始了更加剧烈的反抗,所以,就形成了所谓的“家庭敏感时期”

    “我认为我有独立的思想、独立的行为,可是,我却也有着不被理解的悲伤”。

    对于这个时期的孩子而言,完全脱离父母束缚并不是他们的核心需求,而是需要尊重、距离和独立的感受;虽然对于父母而言,把握这个尺度并不容易,但是依然去思考和注意自己的言行。

    对于这个时期的家长最好的建议就是,给予他们适度的关心以及生活上的照顾即可,没必要追问、责问,更不要出现监控式的行为,尊重他们的独立空间,尊重他们作为一个成年人能够拥有的基本权利。

    我更喜欢自己还是更喜欢她?

    情感上的变化总是无声无息的,暗恋,一种特殊的情感流露总会发生在这个时期。所以,情感矛盾成为了青春期的第四个矛盾。

    对于一个人而言,情感发展既是欲望的体现,也是人性的发展,所以,早恋一词本身就是矛盾的,因为我们很难从一个人的情感中把另一个人轻易剔除。

    在于他们自己而言,我喜欢一个人,但是我也因为喜欢自己而产生很多矛盾,不敢靠近、不敢表现甚至一切反着来。这种表现只有经历再回头看时,才发现幼稚的可爱。

    对于父母而言,也许你察觉不到这一切,可是,父母之间的关系其实就是他们学习的模板,所以,经常处于父母矛盾之下的孩子在期情感之路上也会出现诸多问题,这也是自我与外界学习产生的矛盾。

    每个人都会有青春期,我们很难在这个时期就总有清晰而丰富的自我觉察以及心理调整能力,但是,作为父母而言,过于低估他们也是不行的。有时候,当父母做好典范,给予他们足够的尊重时,青春期的发展也会有意想不到的进展。

相关问题
热门推荐