叮当分享网

房产抵押贷款必须得在房管局做抵押登记么

五哥聊情感

2021/4/7 21:41:23

房产抵押贷款必须得在房管局做抵押登记么
最佳答案:

抵押房屋贷款需要在房管局交易中心办抵押登记,并到公证处做公证。

在办理房屋抵押登记时,借款人需要将贷款合同、房产证、个人身份证明等材料拿到房管局办理房屋抵押登记,办理完毕后,房管局会出具抵押权证,这时,房产抵押贷款才算真正的完成,房子的产权也将属于抵押机构。

至于抵押登记费,各个地区收取得不一样,一般是80-100元每套,如果是用期房抵押贷款办理的抵押登记,则会涉及到不同的抵押登记费用,具体以当地房管局为准。

另外,在还清房产抵押贷款后,不要忘了到房管局办理注销抵押登记,只有办理注销抵押登记后,房子才属于房主,办理注销一般是不收费的。房屋抵押银行贷款程序:

1、需要在银行的营业机构开立活期存款帐户;

2、请按要求填写借款申请表,根据银行的指示提交申请表与规定的材料;

3、由银行业务经办人员或指定的律师进行家访,调查所提供的资料的真实性、合法性和完整性;

4、银行审批通过后,通知审批结果,并签订借款合同;

5、视情况办理保险、抵押登记、公证等手续;

6、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;

7、请按借款合同的规定还本付息。

王木匠

2021/4/12 6:55:25

其他回答(1个)

  • 热门笑话百科

    2021/4/9 1:39:18

    只要是双方当事人真实意思表示,就具有法律效力

相关问题
热门推荐