叮当分享网

一千二买的手机,新买的,卖八百块钱有人要吗,急用钱又不想找别人借,只好卖掉?

机语山让瑗

2021/4/8 6:48:47

一千二买的手机,新买的,卖八百块钱有人要吗,急用钱又不想找别人借,只好卖掉?

其他回答(1个)

  • 卡洛斯董

    2021/4/13 15:12:41

    被卖掉的股票去哪里?很多人一直没弄明白,总认为卖股票必须要有人买,才能卖,这样理解是不完全正确的。

    那么被卖掉的股票去哪里了呢?

    有人买被卖掉股票就去买股票的人账户上。

    比如,你卖500股,同时有人以同样的价格买500股,这种你卖掉股票就被买股票的人买走了,等于买股票的人接手你卖的股票,这种情况下,股价成交,但股价不会上涨也不会下跌,处于不涨不跌的状态,分时图成一条直线时,就是这种情况,或者说没人卖也没人买也属于这种情况。

    没有人买被卖掉的股票可以理解为卖给还没有卖股票的人。

    没有人买股票,你想卖股票,是可以成交的,但必须以低于时时股价的价格才能卖出成交,成交后股价就会往下跌。那么成交后股价下跌的这部分股份由于没人买,所以没有了,股份减少,股票的总市值就减少了,没有卖股票的人他们账户上的资金就不断减少,这就会导致还没卖股票的人账户上的资金亏损或者说利润回吐。如果一支股票,假如一直没有人买进,只有人卖出,那么最后一个卖股票的人本金会全部亏光。

    卖股票也叫股董减持。

    所谓减持就是将手中股份卖出,减少股份持有或者说全部卖出空仓。股民卖掉的股票并不是去了什么地方,是卖掉了,在没人买的条件下,上市公司的实际流通股份就减少了。比如,一个上市公司的股票总的市值1亿元,股价10元,流通股份为1000万股。如果大股东减持100万股,在没有人买的条件下,大股东卖掉100万股后,股价直接跌停,跌到9元,大股东也要按9元的跌停价才可以全部卖出成交。这家上市公司的总股份就从1000万股减少到900万股,总市值就减少到8100万元。这样那些还拿着股票没卖的人,手中的股票账户上的资金就减少10%。

    所以,被卖掉的股票,在有人买的条件下,就等于卖给了买股票的人,没人买的条件下,卖出股票后,股价下跌,上市公司的总股份就减少,总市值就减少。也就是说,上市公司的股票股份数量是时时变动的。可能还是有人理解不到,为何一支新上市的股票能发行1000万股,这1000万股是证监会批准的发行量,成功上市后,说明上市公司已经成功以发行价卖出1000万股,这1000万股是在一级市场融资时是通过认购的方式成交的,属于原始股东认购。当成功发行1000万股后,这1000万股要拿到二级市场上市流通,当所发行的新股1000万股拿到二级市场开盘交易后,如果没人买,那么股价就不会上涨,在没人买的条件下,如果在一级市场认购的原始股东以低于发行价的价格卖股票,这家上市公司发行的1000万股就减少了,股价也就下跌了,这就叫破发。这样估计大家就明白了,被卖掉的股票在没人买的条件下,实际上就是上市公司的总股份数量减少了,同时股价也下跌了,总市值相应也变少了。就这个意思,希望能帮助到大家。

相关问题
热门推荐