叮当分享网

借款没借条只有微信记录法律支持吗?

二刘老师

2021/4/9 6:36:34

我跟前女友交往期间借了钱,陆陆续续的有五万左右,没有借条、也没有任何书面形式的,只在微信聊天上有说欠她的钱会还她,但是跟她借款的那段时间我和她都有在赌博,现在我还不起了,她去报警和起诉我法律会怎么处理?

其他回答(1个)

  • 暗黑解说君

    2021/4/10 12:12:50

    银行发行信用卡赚钱的最主要来源是高额利息。一旦用户超过无息还款的时间,就会收取高额的利息,一般是每天万分之五的利息。

    (1)高额利息

    如果你不会打理信用卡,导致最后还款日到了也不能如期还款,银行会向你收取高额利息。(贷记卡的首月最低还款不得低于其当月透支金额的10%)

    (2)年费

    信用卡基本上都有年费,但基本上都有免年费的政策,比如建行一年只要刷三次就可以免了;但是你一年没刷卡达到银行指定的次数,需要收取年费。

    (3)用户存在盲目消费现象

    刷卡不像付现金那样一张一张把钞票花出去,一刷,没什么感觉,几个数字,导致盲目消费,花钱如流水。

    (4)用户存在过度消费现象

    笔记本分期,数码相机分期,智能手机分期,在提前享用自己心仪物品的同时,自己还要考虑是否有能力偿还。

    扩展资料

    信用卡的使用状况:

    (1)POS机刷卡

    在POS机上刷卡是最常见的信用卡使用方式,是一种联网刷卡的方式。刷卡时,操作员应首先查看信用卡的有效期和持卡人姓氏等信息。

    然后,根据发卡行以及需要支付的货币种类选择相应的POS机,将磁条式信用卡的磁条在POS机上划过,或者将芯片式信用卡插入卡槽,连通银行等支付网关,输入相应的金额。

    远程支付网关接受信息后,POS机会打出刷卡支付的收据(至少是两联),持卡人检查支付收据上的信息无误后应在此收据上签字。操作员核对收据上的签名和信用卡背后的签名后(包括姓名完全相符和笔迹基本相符),将信用卡及刷卡支付收据的一联给持卡人。

    至此,POS机上的刷卡程序完成。

    (2)RFID机拍卡

    在RFID机上以拍卡感应是一种新类型的信用卡使用方式,亦是联网方式的一种。拍卡时,操作员应首先查看信用卡的有效期和持卡人姓氏等信息。

    然后,根据发卡行以及需要支付的货币种类选择相应的拍卡机,输入相应的金额,将信用卡的平放于感应器上方不多于10cm的地方。

    RFID机感应到信用卡后会发出讯号声响,然后继续运作程序,远程支付网关接受信息后,打印机(如已连接)会打出拍卡支付的收据,但与以往之方式不同,持卡人无须签字,比以往之方式更快捷,更方便。至此,RFID机上的拍卡感应程序完成。

    (3)手工压单

    手工压单通常在没有POS机或不能联网的情况下使用。压单操作必须有压敏复写式的“直接签购单”(至少是两联)和电话。压单前的检查工作与POS机相同。

    然后,操作员将信用卡用压单设备将信用卡上凸起的卡号、姓名等印到签购单上,并书写金额、日期等资讯,然后拨打收单银行授权专线电话,报出卡片资讯申请授权,并将获得的授权码书写在签购单上,然后持卡人确认无误后签字。

    操作员核对签名后,将信用卡及签购单的一联交给持卡人,至此,手工压单程序完成。授权电话通常会被即时拨打。在某些通信不畅或信用风纪良好的地区,会遇到商户压卡客户签字后便交付商品完成交易的情况。

    授权会在日后完成,惟商户有风险遇到信用卡诈骗(如若客户使用无效卡支付,不立即申请授权码便无法马上发现)。

    (4)网络支付

    从持卡人角度来讲,网络支付被认为是信用卡的几种支付方式中风险最大的一种,因为不怀好意的人可能使用网络钓鱼、窃听网络信息、假冒支付网关等手段窃取用户资料。

    网络支付时,需要输入卡号,信用卡有效期,卡背面签名栏旁的数字的威士CVV2码/万事达卡CVC2/银联CVN2、网上交易密码,有时需要输入姓名、网页随机生成的验证码等。输入完成后,点提交即可完成网络支付。

    随着互联网的发展,网络支付及信用卡支付的安全性也逐渐提高了,从而也刮起了网上消费潮流风。

    (5)电视、电话交易

    同网络支付类似,需要卡号、有效期,威士CVV2码/万事达卡CVC2/银联CVN2等信息。

    (6)预授权

    预授权一般用于支付押金,即冻结一部分信用卡的可用额度,当作押金。预授权和手工压单的过程类似,但是电话内容是要求预授权相应的金额,不是要求支付,也不需要压单,只需要出具收到押金的凭证即可。

    一般预授权会在结账时候由商家取消预授权。如果商家忘记取消,可以打电话给商家要求取消,自己打电话给授权机构无法取消。或者,等待银行自动取消预授权(一般为7~30天不等)。

    (7)乱象

    2014年11月14日晚,上海银监局公布了7家银行信用卡业务的违规行为(没有对申请人收入情况进行审核,就核发了高额度信用卡;

    通过以卡办卡方式对持卡人收入进行估算,核发信用卡)。因为没有依法审查申请人资料真实性、过度授信、异常交易管控不力等违规行为,上海银监局对这7家机构罚款共计240万元。

    参考资料来源

    百度百科-信用卡

    百度百科-信用卡风险

相关问题
热门推荐