叮当分享网

银行按揭贷款买房,银行审批一定会打电话到单位核实吗?

婷妹儿吖

2021/4/9 5:47:46

11年国庆签好了买房合同等一切手续,国庆节过后到银行提交了一切相关的材料手续,并签好了按揭合同,据说银行的会打电话到单位核实情况,但是单位办公室基本上很少有人在,而且电话是没有来电显示的。
请问;第一;如果银行打电话到单位时没人接,会影响审批吗?
第二;银行一定会打电话到单位吗?
第三;如果影响审批,该怎么办呢?
备注;地点是重庆,单位是教育机构。
最佳答案:

补充回答:一般申请房贷的话,你以前没有信用卡欠款之类的不良信用记录,且有正规工作,首付已经缴纳,都会获批;不过房贷申请时间较长,一般2个月时间,只有有问题的银行才会在2-3周左右电话通知没有审核通过,正常的只会在审批通过放款时告知,那时候一般从下月开始你就要还按揭了。

银行不一定会打电话的,而且教育机构上班时间不在办公室是正常的,如果材料真实过硬,不会因为征信电话影响审批的,可以放心。

小眼睛侃体育

2021/4/15 23:54:22

其他回答(2个)

  • 西安楼市说

    2021/4/12 7:26:39

    若是我行办理贷款,一般情况下,没有逾期不影响办理贷款;

    放贷行会综合参考您的信用记录,结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地招行网点的个贷部门进一步核实。

  • 狸小眸

    2021/4/14 2:34:23

    作为一名银行从业人员,从事银行贷款审批和放款工作多年,对于银行贷款流程是非常熟悉不过了,贷款审批通过之后还要看能否落实贷款条件了。

    如果银行已经通过贷款审批了,按照银行专业名词来说就是银行下达了贷款批复,所谓贷款批复就是银行基本同意为借款人核定一定的贷款额度,但是在启用贷款前需要落实相关的条件,通常主要就是签订贷款合同、落实担保(抵押)手续等,在落实相关条件后通常就可以放款了。

    贷款的发放是需要流程的,银行在审核贷款发放时也是比较严格的,当然有些小银行没有什么底线,通常贷款的发放是需要受托支付的,简单来说就是借款人将这笔钱用于既定的用途,一般是用于企业日常经营周转,如果放款审核人员觉得放款环节存在问题,可能会不同意贷款的启用。

    导致贷款不能够发放的原因也有很多,比如借款用途不合规,借款人申请将贷款资金打入跟企业经营毫不相关的客户,打个比方说一家汽车制造企业,在申请流动资金贷款时,拟支付给一家水泥生产企业,二者从生产来看基本是没有交集的,这个用途就存在问题,放款人员是不会同意的。

    总之,贷款审批之后,并不意味着银行就会发放贷款,审批和放款是二个环节,放款还需要落实一些特殊的条件才可以。

相关问题
热门推荐