叮当分享网

5000块钱货款 现在找不到人了报案能立案嘛

如影随形

2021/4/7 0:00:18

5000块钱货款 现在找不到人了报案能立案嘛
最佳答案:

不一定会立案。公安机关立案的前提必须是涉嫌刑事犯罪。对方差欠你的5000款货款,就要看你的材料能不能证明对方涉嫌诈骗。如果证明不了的话,你可以去法院提起民事诉讼,追讨你的货款。

希望我的回答对你有帮助。

四合院编缉部

2021/4/14 15:27:55

其他回答(1个)

  • 张路之

    2021/4/8 19:29:17

    有借条吗?当初借款时互相之间立有什么字据?对方失联后如果你还想追返,必须在两年内持证据到法院起诉,法院受理后会通知你按起诉金额比例交纳诉讼费,然后法院会帮助你追索,追索方式有多种,如直接发支付令,命令对方返还,但这必须在诉讼时效内起诉;或者是走诉讼程序经法庭调查清楚后判决,判决认定对方还钱后仍然不还的,转到执行庭帮助你追索,这个过程中好象还需要交一笔执行费,法院判决执行拍卖对方的固定资产(包括房产、汽车、土地等)。如果是借款数较大,对方有资产可以抵债,起诉是最好的选择,如果对方没有资产,人又不见了,借款数额又不很大,那么自认倒霉吧。找派出所是不对门的。一点拙见供你参考?

相关问题
热门推荐