叮当分享网

女方在恋爱期间拿男方身份证贷款买手机,然后分手,女方不还,按法律来说应该是谁还?

沐伊柒

2021/4/6 22:46:38

女方在恋爱期间拿男方身份证贷款买手机,然后分手,女方不还,按法律来说应该是谁还?

其他回答(2个)

  • 吉佑平大鸟

    2021/4/12 15:35:29

    不行,无法律保障。只能协商解决。

  • 画家于忠元

    2021/4/15 0:22:07

    公司经营主体,不是借贷主体。

    我国相关的文件明文规定公司之间是不允许借贷的。所以就不涉及公司与公司之间抵押房屋。

    企业之间是可以相互借款的

    2、企业之间借款会涉及到的税收

    A、营业税:企业间取得利息收入按“金融保险业”税目征收5%的营业税。并附征城建税及教育费附加,还需要向对方开具发票。

    B、所得税:借款的企业所产生的利息可以在税前扣除,具体规定如下:

    《中华人民共和国企业所得税暂行条例》第6条规定:“纳税人在生产、经营期间,向金融机构借款的利息支出,按照实际发生数扣除;向非金融机构借款的利息支出,不高于按照金融机构同类、同期贷款利率计算的数额以内的部分,准予扣除。”《国家税务总局关于企业贷款支付利息税前扣除标准的批复》(国税函[2003]1114号)对纳税人向非金融机构借款的利息支出进一步予以明确,金融机构同类同期贷款利率包括中国人民银行规定的基准利率和浮动利率。

相关问题
热门推荐